« 型抜きクッキー♡ヴィーガン対応。卵と乳製品を使わないレシピ | トップページ | 簡単にできるロースープの法則 ローフードレシピ »

2011年11月26日 (土)

ピンクの発芽そばの実入りザクザクローホワイトチョコレート

Jessicaschocoarrangedcloseup

ピンクの発芽そばの実入りザクザクホワイトチョコレート
駄菓子風です。クランキーチョコみたいな感じ。





以前、ご紹介したジェシカさんのローチョコレートの本


やっぱりすごいです。

テンパリング無しで、おいしいローチョコレートが完成♡


下の写真:開いているページのチョコレートレシピをアレンジして、型抜きチョコを作ってみました。

ソバの実は発芽させてビーツでピンク色に染めたのを使いましたよ。


そばの実のざくざく感、レーズンの甘酸っぱさ、カシューナッツのコク、カカオバターの濃厚さ、キシリトールの甘味がウマく調和しています。


本家レシピではルクマパウダーを入れるのですが、私はマカを入れました。


Jessicasbookandchoco


本の通りだと甘すぎるから、甘味は要調整です。



R&Sで出したのと同じ作り方なのですが、今日はシリコン型に入れてみました。

RAW FOOD WORLDのアンジェラさんが、ローカカオが入っているローチョコレートだと身体がカカオに反応しているのがわかるけれど、カカオバターだけの場合は反応しないから穏やかでいられるとYoutubeで話していたのを見たので、カカオを使わないで作るローチョコレートにしたかったの。

こんどは、キャロブパウダーを入れて茶色いのを作ってみようかな。


まずは、本の通りに作ってみてから、自分好みにアレンジするのがおすすめです。

私の場合は、こんな感じになりました。








今日もありがとうございます。



↓↓応援のクリックをお願いします。↓↓
☆ローフードの情報がいっぱいのページです☆
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。


« 型抜きクッキー♡ヴィーガン対応。卵と乳製品を使わないレシピ | トップページ | 簡単にできるロースープの法則 ローフードレシピ »

02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ