« アナタにも○○あげたい♡ | トップページ | ローフードクエスト第一ステージ終了!! »

2011年11月15日 (火)

即席ピザを作ったよ。

Rawpizza

冷蔵庫の余り物処理の為に、ピザを作りました。

みんなで食べるので、生地はオーブンで焼いた普通の生地です。




Rawpizza1

生地の配分は、いつものワンパターン配合。
(粉280g、甘味料大さじ1、塩小さじ1、ドライイースト小さじ1、水は180〜190cc、オーブン250℃予熱、焼き10分〜12分、同じ配分の生地で意外となんでも作れちゃうよ。粉や甘味料の種類と水分量は場の気分で変更。今日は急ぎなので、捏ねはベジフル様にご担当いただき、発酵はオーブンの発酵機能を使用。40℃で40分。)


火が通っても嫌じゃない材料だけ先にトッピングして、他は、焼けてから乗せました。(これぞ、酵素保存の法則、って、なんじゃそりゃ?)

トッピングしたもの(冷蔵庫の余り物):
ドライトマトのパテ、ナッツチーズ、ナッツパテ、ローカレー、玉ねぎ、大根おろし、水で戻した干し茄子、納豆、わけぎ、生ハム。

サラダのドレッシングは、基本の玉ねぎドレッシング。(オリーブオイルが冷蔵庫で固まっちゃう〜。保存の場合は、半分量のオイルをオリーブオイル以外にすると固まりにくいです。)



Rawpizza2

夕飯のこと考えてなくって、思いついてから超大急ぎで作ったから、かなり手荒な仕上がり。

しかし!何故か好評♡

よかったよかった。



なにはともあれ、これをピザだと認めてくれる家族で良かった〜(笑)

ありがとう!!







Header_2

ローフードスクールを開校しました。







今日もありがとうございます。



↓↓応援のクリックをお願いします。↓↓
☆ローフードの情報がいっぱいのページです☆
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。

« アナタにも○○あげたい♡ | トップページ | ローフードクエスト第一ステージ終了!! »

04:卵と乳製品を使わないレシピ。」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ