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2011年10月11日 (火)

あまりもので作ったローアイスクリーム。チョコレート風味?

Rawchocolateicecream

カシュークリームが好きなので、よく作ります。

カシュークリームは冷蔵庫で日持ちするのですが、それでも食べきれないほど作りすぎた時にキャロブパウダーとココナッツオイルをさらに混ぜてから冷凍しておくと、おいしいナッツアイスクリームが出来ます☆


今回のは材料はこんな感じ。余り物を処分!って感じです。

ローカシュークリーム(ミルサーの小さい容器の半分くらい)
ローアップルタルトのクラストののこり→つまり細かく砕いたナッツ(30g分くらい)
メープルシロップやアガヴェシロップなど甘味料
ココナッツオイル(湯煎して溶かしてから使う)
キャロブパウダーもしくはローカカオ

全部をボウルに入れてまぜまぜして冷凍庫へ。

2〜3時間後完全に固まる前に取り出して、フォークでまぜまぜ。

また数時間後に取り出してまぜまぜ。

こうすると固すぎず滑らかになります。

で、いい具合に固まったら小さいココット皿に入れて、フルーツとナッツを飾ります。



自分用と息子用とを二つ作ったつもりが、私の分は主人に食べられちゃいました。うえーん。

今度はもうちょっとたくさん作りましょう☆





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