業務用のアガベシロップ
アガベシロップは身体にいいか、わ〜るいか?
って、長年いろいろ噂されています。
「自分用のスイーツにはもうアガベは使わないようにしているけれど、
もしどうしてもアガヴェを使いたい時は、これを使ってるよ」と一番最初にローフードを習った人に教えてもらったブランド。
理由を聞いたら、
1、比較的品質がいい。(メキシコ産なのですが、イタリア有機認定機関“Bioagricert”より有機JAS認証を受けたオーガニック原料のみを使用とのこと。)
2、風味にクセがないからロースイーツの甘味に向いている。
との答え。
「でも、調べたらこのブランドはローではないんだけどね。60℃以上で加熱しているから。」とも。
「ローかローじゃないかよりも、総合的に見て、これがいいと判断した」との事でした。
![]() 有機栽培の一番搾りのみ使用100%天然甘味料・着色料・保存料・香料一切不使用【送料無料】オー... |
業務量だから、凄い量ですね。
![]() 有機栽培の一番搾りのみ使用100%天然甘味料・着色料・保存料・香料一切不使用オーガニック RY... |
こっちは200mlです。
自分で買ったとこはないのですが、味見させてもらったら、フルーティーで美味しかったです。
いわずもがなですが、アガベを使うか使わないかは、各自の判断。
(事前に調べてみてくださいね。「アガベ、悪い」とか「アガベ、健康」とか「アガベ、糖尿病」などのワード。)
2011年11月6日(日曜日)に吉祥寺で開催される音楽とスイーツのコラボイベント「R&S」への出品用スイーツを試作しているので、甘味料について考えたり。。。
私は、レーズンやデーツで甘味付けして、それが使えないようなレシピはメープルシロップかアガベを使う予定です。。。
ローフードの甘味料についてはなかなか結論がでません〜。
究極、甘味料は使わない方がいいと思いますが、、、、
どうせちょっとしか食べなないんだから、あれこれ悩まず食べようやい!ってね。
たま〜の喜びにに目くじら立てる事は無し、かな。
↓↓応援のクリックをお願いします。↓↓
☆ローフードの情報がいっぱいのページです☆
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
« ベジフェスに出店されていたローフード関連のお店。バーチャルベジフェス2011? | トップページ | ハロウィーンロースイーツ☆ »
「08:いろいろ」カテゴリの記事
- 近況報告(2017.03.01)
- 拙著「はじめてのデトックスウォーター」のタイ語版が発売されました。(2017.02.20)
- 今年もよろしくお願いします。(2017.01.04)
- 今年もあと数分で終わりです。(2016.12.31)