ベジフェス2011☆2日目は晴天!+ベジフェスの列をみて思った事。
1日目は大雨&風で中止になっちゃった2011年のベジフェス。2日目は暑いくらいにいいお天気☆
happy & Lucky!
さっそく、ローフードレストランMannaのブースへ直行!!
めっちゃ大忙しのMannaスタッフ!
カップサラダ。これ、すんごい美味しかったです。
レタスサラダ+大麦のスプラウトと五穀米(加熱)+ジェノバ風味のもったりしたソースとスプラウト。
うんま〜!!
ロープリン。アイリッシュモスが使ってあるそう。アイリッシュモスは使った事がないので興味津々。
子供がぺろり。味は、かなり甘かったのですが、これもまたウマい。
大人気だったキャラメルマキアート。その後ろに映る大忙しの美女ふたり。
マキアートは豆乳ベースでした。甘味料はデーツのみ。カカオ、しょう油、シナモン。
(せっかくローフードレストランの出店だから、アーモンドミルクで作って欲しかった〜。って贅沢?)
ローフードだから!っていうんで、なんでもかんでも「生!生!生!」にしていないところが、新生Mannaが受け入れられている秘訣なのかな、と思いました。
味付けも、甘味、塩味がかなり濃いめで、ローフード初めてって方の口にも合うように工夫している感が伝わって来ました。
そこにこそ、「グルメローフード」の存在意義があるのだなと感じた日でした。
最初から、調味料無しの野菜をがりばりいくのは難しい。
で、気がついた事というのは、他にもたくさん出店があって、いろんなところで長蛇の列が出来ていたのですが、長い列の先に共通点を見つけました。「ベジ唐揚げ」「ベジバーガー」「ベジミート」「ベジコロッケ」。
みんな、揚げ物や肉が好きなんじゃん!!
じゃあ、ベジじゃなくって普通のを食べればいいのでは?って気持ちになりましたよ。。。
そんなこといったらハエたたきではたかれるかな。。。
とか言いながらベジコロッケをいそいそ買っていたのは、私。あっはは〜。
とはいえ、揚げ物&疑似肉ばかりかというとそうではなく、いちばん列が長かったのは、「冷凍いちご」。
買った人に聞いたら、一時間くらい並んだそう。
子供が食べたがったけど、一時間並ぶのは断念。
そしてやはり、グリーンスムージーバーも大人気でした。
写真をたくさん撮ったので、ベジフェスの模様はまだ続きます。
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