ローババロアの作り方。
そのまま食べてもいいけれど〜。
せっかくだからこれでガーしてみよう!パーソナルブレンダーTB-250。
全部入れて、
フワフワ感を出す為にサイリウムパウダーを入れて、
(無くても出来ます。)
ひとり分でサイリウムパウダーは小さじ1/2くらいかな?
入れすぎると舌触りがざらつくし、苦みが出ます。
ガーする所と、容器に移す所の写真撮り忘れました。(汗)
完成☆
ミントと、作りかけのパイナップルCOBOをトッピングしてみました。
「カシューナッツ+フルーツorフルーツ果汁+サイリウムパウダー」でつくったスイーツはローババロアと呼ばれているみたいですね。
甘みが足りなければメープルシロップなどで追加するといいかも。
これこれ、パイナップルCOBO。Miiちゃんに教えてもらいました☆
さーっとできて、おいしい☆おいしい☆と楽しんで、パパッと片付けて、台所すっきり〜。です。
ナッツの場合、バイタミックスの滑らかさにはかなわないけれど、少しの量でもまわるのでひとり分のおやつなど作るのにいいですね。
あと、グリーン系の茎など固いものはやっぱりバイタミックスの方が滑らかになります。(サイズが違うから当然ですが。)
小型ミキサーとしては、十分なパワーだし、軽いので旅行に持って行けます。
これさえあればひとり分のプチローフード生活がスタートできる器具として、感動したのでご紹介していますよ♪
(わたしは販売等はまったくしていません。ので、、)
細かいご質問等はLLMPさんでね☆よろしくです。
↓↓応援のクリックをお願いします。↓↓
☆ローフードの情報がいっぱいのページです☆
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
« デザート作ってみました☆トライベストのパーソナルブレンダー【tribest personal blender】で。 | トップページ | アーモンドミルクの作り方。ローフードレシピ »
「02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事
- マンハッタンでコールドプレスジュースのパッケージにハグ。(2017.04.06)
- クビンスホールスロージューサー 2017年最新機種 比較 JSG-721(2017.04.12)
- バレンタインデー直前!!乳製品も卵も使わないチョコレートムースの作り方(2016.02.13)
- 無病息災を祈って七草グリーンスムージー(2016.01.07)
- お正月太りの解消に。コールドプレスジュースのレシピ(2016.01.06)