アーモンドミルクの作り方。簡単バージョン♪ローフードレシピ。
先日、アーモンドミルクの作り方をアップしましたが、今日はもっともっと簡単に作れちゃう方法をご紹介しますね☆
アーモンドプードル(アーモンドパウダー)を使うので、完璧にローフードとは言えないかもしれませんが、牛乳も飲めないし、豆乳もどうも苦手、、、というわたしは気に入っています。
ホールの生アーモンドから作るナッツミルクが普通の牛乳とするなら、アーモンドパウダーから作るこの簡単バージョンは「低脂肪乳」といった感じのあっさり味に仕上がります。
さて、作り方です。
簡単バージョンなので、器具の方も簡単に使えるモノがいいとの理由で先日ご紹介したパーソナルブレンダーを使ってみたいと思います。(もちろんバイタミックスでも、Iwataniミルサーでも作れます☆)
甘味料(今日ははちみつにしました。)とバニラエッセンスと塩を入れて、
ガーッとします。
漉します。
出来上がり☆
そのままパーソナルブレンダーの容器に戻して飲み口の付いた蓋をしたら、すぐに飲めま〜す♪
ね?簡単でしょう?
さて、飲み残したら、、、?
付属の蓋をして冷蔵庫で保存可能。
飲み残しをどう活用するかは、次回ご紹介しますね☆
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