葉物が高いから。。。
酸味付けにグレープフルーツをトッピング。
葉物が高い時期なので、グリーンスムージーはやめて「甘酒+果物」を食べる事が多くなっています。
グリーンスムージーには欠かせない緑の葉物野菜。。。自然にたくさん採れるようになると自然に値段が下がるからそれまで我慢。。。
秋は「芋、栗、南瓜」。火を通した方が美味しいものが多くなりますね。
そういうのは無理して生で食べません。
(あったり前か〜。でも、ローフードを始めたばかりの頃は、生では美味しくないものまで無理して生で食べちゃう傾向にありました。(笑))
↓↓応援のクリックをお願いします。↓↓
☆ローフードの情報がいっぱいのページです☆
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
« iherb送料ディスカウント&無料キャンペーン再び。2011年9月30日まで。 | トップページ | 秋休みもやっと終わり。。。プロレスと猿とローフードなどの食事法に対する想い »
「02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事
- マンハッタンでコールドプレスジュースのパッケージにハグ。(2017.04.06)
- クビンスホールスロージューサー 2017年最新機種 比較 JSG-721(2017.04.12)
- バレンタインデー直前!!乳製品も卵も使わないチョコレートムースの作り方(2016.02.13)
- 無病息災を祈って七草グリーンスムージー(2016.01.07)
- お正月太りの解消に。コールドプレスジュースのレシピ(2016.01.06)
「グリーンスムージー」カテゴリの記事
- スムージーのレシピ3種 (2015.01.14)
- さて、戻ってまいりました。+スムージーをなめらかに作る方法(2015.01.04)
- 春らしいスムージー(2014.03.06)
- 初めての方もおいしい♪と言ってくれるスムージーのレシピ+新刊のご案内(2013.06.08)
- ついに完成しました!朝スムージーレシピ115(2013.02.24)