熟れすぎた桃を美味しく食べる。
これも近所の果物屋さんでまとめ買い。
山梨産。
もう熟しきっていて今日中に食べなきゃ〜ってくらいに柔らかくなっています。
全部洗って産毛をやさしく洗ってとって、一つずつラップして冷蔵庫へ。半分は冷凍庫へ。
冷凍したものは、食べる時お水にさっとつけるぺろりんっっと皮が簡単に剥けます。
スムージーに入れてもいいけど、そのまま食べてもシャーベットみたいで気に入っています。
葉物野菜が手に入りにくくなっているから、自然と果物を買う事が増えました。
最近果物をサラダにトッピングして食べるのがマイブームです。
カブ+ぶどう。
オレンジ+人参。
グレープフルーツ+アボカド。
グレープフルーツ+長芋。
桃+きゅうり
これをサニーレタスやらレタスに乗せて。
けっこう合います。
こうするとグリーンが少なくてもボリュームのあるサラダが完成。
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