« ローフードで使う調理器具をまとめてみました。 | トップページ | ローフード食材やデトックス用品などを買える海外のサイト。 »

2011年9月 2日 (金)

熟れすぎた桃を美味しく食べる。

Peaches


これも近所の果物屋さんでまとめ買い。

山梨産。

もう熟しきっていて今日中に食べなきゃ〜ってくらいに柔らかくなっています。

全部洗って産毛をやさしく洗ってとって、一つずつラップして冷蔵庫へ。半分は冷凍庫へ。

冷凍したものは、食べる時お水にさっとつけるぺろりんっっと皮が簡単に剥けます。

スムージーに入れてもいいけど、そのまま食べてもシャーベットみたいで気に入っています。


葉物野菜が手に入りにくくなっているから、自然と果物を買う事が増えました。

最近果物をサラダにトッピングして食べるのがマイブームです。

カブ+ぶどう。

オレンジ+人参。

グレープフルーツ+アボカド。

グレープフルーツ+長芋。

桃+きゅうり

これをサニーレタスやらレタスに乗せて。

けっこう合います。

こうするとグリーンが少なくてもボリュームのあるサラダが完成。




Header_2

ローフードスクールを開校しました。







今日もありがとうございます。



↓↓応援のクリックをお願いします。↓↓
☆ローフードの情報がいっぱいのページです☆
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

« ローフードで使う調理器具をまとめてみました。 | トップページ | ローフード食材やデトックス用品などを買える海外のサイト。 »

02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ