仕込んでおくと便利。夏のこどものおやつに。
バナナをシュガースポットが出来るくらいまで追熟させて、、、
(本当は写真よりもも〜っと黒くなるくらいが理想的☆あま〜くなって砂糖の代わりとして使えます。)
ラップにくるんで、冷凍庫へ、、、。
スムージー、シェイク、ムース、アイスクリームなどなどいろいろ使えて便利☆
子供から、アイスクリームみたいなものが食べた〜い!とリクエストが出たらすぐに作れますよ♪
そのまま食べてももちろんグット。
↓↓応援のクリックをお願いします。↓↓
☆ローフードの情報がいっぱいのページです☆
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
« 新宿で休憩中にグリーンスムージーを飲む奴。+息子の卵・乳製品アレルギ−がだんだん治って来ました!! | トップページ | 夏休みもクライマックス+9月開講講座の準備ちゃくちゃくと。 »
「02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事
- マンハッタンでコールドプレスジュースのパッケージにハグ。(2017.04.06)
- クビンスホールスロージューサー 2017年最新機種 比較 JSG-721(2017.04.12)
- バレンタインデー直前!!乳製品も卵も使わないチョコレートムースの作り方(2016.02.13)
- 無病息災を祈って七草グリーンスムージー(2016.01.07)
- お正月太りの解消に。コールドプレスジュースのレシピ(2016.01.06)