« 正しいものは一瞬一瞬で変わる。 | トップページ | 越谷レイクタウンショッピングモールのスムージー屋さんはけっこう良かった☆ »

2011年8月23日 (火)

ロークレープできました☆マンゴーとバナナと特製ソースで美味☆

Rawcrape


かなり思いつきで材料をまぜまぜして作ったロークレープ。

これが意外に美味しく出来ました。

試食をして頂いた方にも、好評☆

最近、新しいレシピ作り熱が再発しています。



野菜とか果物とかにフラックスシードプラスしてブレンダーでガーットしたものをディハイドレーターで柔らかめに乾かすと、

クレープの皮できちゃう?ってくらい簡単です。

うまく成形できなくても、乾かした後にキッチンばさみでちょきちょき形を整えられるのもローならでは。

フワフワ感を持たせる為に、サイリウムパウダーとかいれるともっといいのかな?

でも、なるべく身近にある材料で作りたいのでした。

ディハイドレートする系の食感のフワフワ感は、ズッキーニとか、オレンジの白い皮の部分とか、あんなスポンジっぽい部分を使うと出ますよね。

苦みさえなければ、ゴーヤの種の周りとか?って、苦すぎるか〜。




写真左側のフルーツスムージーはマンゴー+ゴールデンキウィ+バナナ=トロピカルスムージーです。

ミントがあればもっと良かったのですが、近所のSEIYUで売り切れでした。




なんだかんだ言って、ロースイーツを食べるとテンションがガガッとあがる私がいます。

ロークレープを食べて、

この感覚があるから、だから、私はローフードにこんなにもハマっちゃってるんだな〜って再確認しました。




「健康の為にローフードを」って方多いと思いますが、「楽しむ為にローフードを」って気軽な感じでいいんじゃないかと最近特にそう思います。




9月にはいったらすぐローフードマイスター検定がありますね。

受験する方がんばってくださいね〜。




Tropicalsmoothie













Header_2

ローフードスクールを開校しました。







今日もありがとうございます。



↓↓応援のクリックをお願いします。↓↓
☆ローフードの情報がいっぱいのページです☆
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

« 正しいものは一瞬一瞬で変わる。 | トップページ | 越谷レイクタウンショッピングモールのスムージー屋さんはけっこう良かった☆ »

02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ