夏野菜を使って。〜サラダ/山形のだし風/夏野菜のスパゲティー〜
畑を持っている知り合いの方から、ダンボール一杯の野菜が届きました☆
夏野菜が大量に。
切ってタッパーに入れて冷蔵庫で待機。
第一弾。夏野菜のサラダ〜ローズマリー風味〜(ドレッシングは、はちみつ、アップルサイダーヴィネガー、塩、オリーブオイル)
全部の材料を細かく切って混ぜてしょう油をかけるだけ。(オクラやとろろ昆布などネバネバするものを一品は入れると「だし」っぽくなります。
今回入れたのは、なす、オクラ、人参、ズッキーニ、キュウリ、トウモロコシ、葱、ミョウガ、わけぎ、ししとう、ピーマン。+生しょう油。
ビンに詰めて冷蔵庫へ。日持ちします。すぐに食べるよりも、一晩くらい味をなじませた方が美味しいです。
ご飯に乗せて、ウマウマ!
まだまだダンボールにたっぷり残っている。夏野菜。
第三弾。夏野菜のパスタ。(加熱)
味付けはアリサンのベジタブルブイヨン"のみ。
育てたスプラウトも一緒に☆
生で食べるとなかなか減らなくってね〜。
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