ロースイーツコンテストに行って来ました♪+ローパティシエブレンダさんのミニ講座☆
虎ノ門にて、ロースイースコンテストに行って来ました☆
日本リビングビューティー協会主催のロースイーツパティシエ1級コースの方々が作るロースイーツです。
おいしそう!!6名の力作!!
hirokoさんのグラニテとアイスクリーム☆
shihoさんのローチョコレートバースディケーキ☆
おなじみ、Miiちゃんのローバースディケーキ☆
tomomiさんのローカップケーキ☆
うさPinkさんのストロベリーローチョコレート☆
Kazueさん作。ロープリン☆
6名のローパティシエの方達がそれぞれの作品について熱弁されました。
とっても勉強になりました。
お待ちかねの試食です。
どれも力作♪
ロースイーツパティシエコースの講師でもある、リビングライトのブレンダさんのミニ講座も。
ブレンダさんが好きになりました。優しい笑顔。
今日はいろんな意味で発見があった一日でした。
個人的にはうちでロースイーツを作らなくなってきていたので、
自分では強く意識せぬまま、ここに足が向いた意味がよく分からなかったのだけれど、
行って良かったなと思いました。
体感してみて、初めて解る事って沢山ありますね。
うちでは、果物丸かじり〜!ばっかりだもんね。
誰かに向けて果実をそのままポンっと放って、「かじれ。」じゃ、ハードボイルドすぎ、、な、、。イブか?
自分以外の誰かに自然を美味しく食べさせたい時、「加工」という行程が必要なのよね。
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
« スプラウト大活躍〜♪スプラウトの使い方。 | トップページ | パイナップルとレタスのジュース+ウィートグラスジュースへ向かう気持ち。 »
「08:いろいろ」カテゴリの記事
- 近況報告(2017.03.01)
- 拙著「はじめてのデトックスウォーター」のタイ語版が発売されました。(2017.02.20)
- 今年もよろしくお願いします。(2017.01.04)
- 今年もあと数分で終わりです。(2016.12.31)