« 越谷レイクタウンショッピングモールのスムージー屋さんはけっこう良かった☆ | トップページ | ローフードレシピを創作する際におすすめの本☆リビングライトのシェリーさんのおすすめ☆ »

2011年8月26日 (金)

この夏もう10回は食べた、超手抜きロースープ。スイカのスープ。ローフードレシピ。

Watermelonsoup

トマトスープに見えますが、違うんです。


簡単すぎてローフードレシピと言っていいのかどうかわかりませんが、この夏ハマって食べてます。




スイカをいっぺんに食べきれなかった時には、こうやって種を取って細かく切ってタッパーに保存しているのですが、

Watermelonsoup1


これを冷蔵庫から取り出して、フォークで潰します。

Watermelonsoup2


そして、塩、オリーブオイル、粗挽きブラックペッパー、アップルサイダーヴィネガー、タバスコ(この辛さが味のポイント☆でもほんの1、2滴で。)

を適量ふりかけ、、、

Watermelonsoup3

お好みでショウガのみじん切りをトッピングして、

召し上がれ〜♪

スイカのすうぷ?

ガスパチョ?



って、自分しか食べてくれない代物、、、?


意外な感じですが、

美味しいか美味しくないか、決めるのはあなた次第!




【ローフード豆知識】
フィットフォーライフには、すいかは水分が多く消化が早いので空腹時に、しかも単独で食べるようにと書かれています。なので、この食べ方は推奨されるかどうかはわかりませ〜ん。でも美味しいよ。
(ちなみに油は消化するのに6時間くらいかかるらしい。)
消化のことを考える場合はこのスープは単独で食べたほうがいい。


参考レシピ:
http://whatscookingamerica.net/Fruit/WatermelonGazpacho.htm

http://thesunnyrawkitchen.blogspot.com/2007/09/simply-raw-soups.html


もうちょっと本格的にしたかったら、参考レシピのようにキュウリ、トマト、マンゴーなど夏の野菜や果物をいれるといいと思います☆

でも、これはあくまで手抜きレシピですから、フォーク一本で♪


Header_2

ローフードスクールを開校しました。







今日もありがとうございます。



↓↓応援のクリックをお願いします。↓↓
☆ローフードの情報がいっぱいのページです☆
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

« 越谷レイクタウンショッピングモールのスムージー屋さんはけっこう良かった☆ | トップページ | ローフードレシピを創作する際におすすめの本☆リビングライトのシェリーさんのおすすめ☆ »

02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ