おいしかった〜☆パッションフルーツの食べ方。
小笠原で取れたパッションフルーツ☆
夏の味がしました。
冷やして、上の方を切ってスプーンですくって食べる!
種もそのまま食します。
買って来たらすぐに食べるのではなく、皮の表面全体にしわが寄ってくるまで追熟させるといいそう。
パッションフルーツの花って、トケイソウなのね?!知りませんでした。
子供の頃、通学路に時計草が咲いている庭があって、毎日咲くのを楽しみにしていたことを思い出したり。
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
« iHerbでスーパーフードが10%オフです☆☆クーポンコード【KAW730】を入力すると初回のみ5ドル割引になります☆ | トップページ | 今年の夏もスイカジュース+アンチエイジング、AGEs、糖化について。 »
「06:今日食べたもの」カテゴリの記事
- 枝豆が美味しすぎる(2015.07.18)
- 今朝のスムージーとお知らせいろいろ(2015.05.01)
- メロンを食べる(2015.04.30)
- 気軽に取り入れられるローフード(2015.03.02)
« iHerbでスーパーフードが10%オフです☆☆クーポンコード【KAW730】を入力すると初回のみ5ドル割引になります☆ | トップページ | 今年の夏もスイカジュース+アンチエイジング、AGEs、糖化について。 »
コメント