« 今年の夏もスイカジュース+アンチエイジング、AGEs、糖化について。 | トップページ | iHerbのサマーセールが始まりました♪ »

2011年7月12日 (火)

白いあんぱん☆卵と乳製品を使わないレシピ☆

幼稚園のお友達の誕生日パーティーにおよばれしたので、差し入れであんぱんを作りました。

卵と乳製品は使っていません。

卵と乳製品を使っていないというだけで、ごくふつうのレシピです。
(全粒粉じゃないし、砂糖も使っています。)

Whiteannpann


<白いあんぱんの作り方>
※ミニサイズの白いあんぱんが18個できます。

材料:
強力粉 430g
薄力粉 70g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
水 340ml
ドライイースト 小さじ1
オリーブオイル 20g

☆一時発酵 30度:45分
☆18等分(つぶあん、こしあん、ジャムなどいろいろ詰めて成形。)
☆二時発酵 30度:20分
☆オーブン13分:温度は190度〜250度(様子を見ながら焼き色を調節。温度は変えるが時間は守る。)



あっさりしているので大人にも好評。

右横に移っているのは、お得意の捏ねないパン

久々に焼きました。


やっぱりウマい〜。



Yukabirthday


息子のアレルギ−の事を気にかけてくれて、ケーキの代わりにフルーツを用意してくださいました。

感謝。

ハッピーバースディ。



いつか、みんなと一緒に誕生日ケーキが食べられるとよいな、、、と思いました。

そんな日がもうすぐ来るのかな。




前回の記事でGI値のことを書いている割に、あんぱんですか?って突っ込みが入りそう〜。。。。


差し入れ用のレシピと言う事で、アップ。






今日もありがとうございます。



にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

« 今年の夏もスイカジュース+アンチエイジング、AGEs、糖化について。 | トップページ | iHerbのサマーセールが始まりました♪ »

04:卵と乳製品を使わないレシピ。」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ