« ふたごのさくらんぼ | トップページ | らっきょうの漬け方(カリカリ、甘酢漬け) »

2011年7月 1日 (金)

おすすめの本。いとうゆきさんの『ロージュース・レシピ』


本屋さんで、ローフードの本を目にする事が多くなって来ましたね。

その中でも、ひときわ美しい生絞りジュースの表紙が素敵で、おもわず手に取りました。

いとうゆきさんの「ロージュース・レシピ―美と健康を手に入れるアメリカ発の食事法 (地球丸からだブックス)
」です。

ジュースだけの本かと思ったら大間違いで、

フルーツスムージー

グリーンスムージー

生絞りジュース

ローのスープ

などなど盛りだくさんの内容です。

そして、季節ごとの酵素ドリンクの作り方まで紹介されています。

ローフード食材についての説明もあり、ローフードを始めたばかりの方でも作りやすいと思います。

いとうゆきさんの知識がギュッと詰め込んであるうえ、写真も沢山あって写真集のようでもあります。

ジュースやスムージーをとっかかりとしてローフードに親しんでもらいたいと言う著者の気持ちが伝わって来ました。

ゆきさん渾身の一冊という感じです。おすすめ。







今日もありがとうございます。



にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

« ふたごのさくらんぼ | トップページ | らっきょうの漬け方(カリカリ、甘酢漬け) »

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ