おすすめの本。いとうゆきさんの『ロージュース・レシピ』
本屋さんで、ローフードの本を目にする事が多くなって来ましたね。
その中でも、ひときわ美しい生絞りジュースの表紙が素敵で、おもわず手に取りました。
いとうゆきさんの「ロージュース・レシピ―美と健康を手に入れるアメリカ発の食事法 (地球丸からだブックス)
」です。
ジュースだけの本かと思ったら大間違いで、
フルーツスムージー
グリーンスムージー
生絞りジュース
ローのスープ
などなど盛りだくさんの内容です。
そして、季節ごとの酵素ドリンクの作り方まで紹介されています。
ローフード食材についての説明もあり、ローフードを始めたばかりの方でも作りやすいと思います。
いとうゆきさんの知識がギュッと詰め込んであるうえ、写真も沢山あって写真集のようでもあります。
ジュースやスムージーをとっかかりとしてローフードに親しんでもらいたいと言う著者の気持ちが伝わって来ました。
ゆきさん渾身の一冊という感じです。おすすめ。
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を