自然派ガール御用達の月刊誌【天然生活】でもローフードが特集されていました♪
【天然生活 2011年 08月号】にフード・デザイニスト笹生 暁美 (さそう あけみ)先生のエコレシピが載っていましたよ〜。
なんでもかんでも全部ロー!というよりも、エコの視点から「火を使わない」ということに注目したレシピが紹介されています。
ローではないけれどヘルシーな食材(豆腐など)と掛け合わせて、より現実的に取り組めるローフードのレシピです。
写真も、ローフードディッシュは原色ギラギラ!的な元気一杯の感じのものが多いですが、
【天然生活】っぽい、抑えた色調のどちらかと言うとマクロビ的な色味のローフードが並んでいます。
【ローフード】+【自分が心地よく食べる事が出来る食材】の組み合わせはとっても勉強になります。
※ローフードは基本的には豆乳、豆腐などの大豆加工食品は使いません。大豆にアレルギ−がある方はご注意くださいね。
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
ご覧いただき、ありがとうございました!!
« ローフードレシピ。 DEAN & DELUCA の真似っこで紫キャベツとクルミのサラダ | トップページ | ふたごのさくらんぼ »
「08:いろいろ」カテゴリの記事
- 近況報告(2017.03.01)
- 拙著「はじめてのデトックスウォーター」のタイ語版が発売されました。(2017.02.20)
- 今年もよろしくお願いします。(2017.01.04)
- 今年もあと数分で終わりです。(2016.12.31)