« ローフードレシピ。 DEAN & DELUCA の真似っこで紫キャベツとクルミのサラダ | トップページ | ふたごのさくらんぼ »

2011年6月29日 (水)

自然派ガール御用達の月刊誌【天然生活】でもローフードが特集されていました♪

【天然生活 2011年 08月号】にフード・デザイニスト笹生 暁美 (さそう あけみ)先生のエコレシピが載っていましたよ〜。

なんでもかんでも全部ロー!というよりも、エコの視点から「火を使わない」ということに注目したレシピが紹介されています。

ローではないけれどヘルシーな食材(豆腐など)と掛け合わせて、より現実的に取り組めるローフードのレシピです。

写真も、ローフードディッシュは原色ギラギラ!的な元気一杯の感じのものが多いですが、

【天然生活】っぽい、抑えた色調のどちらかと言うとマクロビ的な色味のローフードが並んでいます。


【ローフード】+【自分が心地よく食べる事が出来る食材】の組み合わせはとっても勉強になります。



※ローフードは基本的には豆乳、豆腐などの大豆加工食品は使いません。大豆にアレルギ−がある方はご注意くださいね。







今日もありがとうございます。



にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

ご覧いただき、ありがとうございました!!

« ローフードレシピ。 DEAN & DELUCA の真似っこで紫キャベツとクルミのサラダ | トップページ | ふたごのさくらんぼ »

08:いろいろ」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ