« さらに便秘知らずの元気な腸を作る。 | トップページ | 公園へ持って行くおやつ作り。ディハイドレーターを使って、ドライバナナとアーモンドクランチ »

2011年6月23日 (木)

ローフードレシピ。これぞロースイーツかな?フォーク1本で出来るバナナアイス。

Bananaicecream2

いきなり夏が来た〜!って感じになったので、冷たいものでも。

フォーク1本で出来るバナナアイス。



といってもバナナを完熟させてフォークで潰して冷蔵庫で固めただけ。

材料はバナナのみ!!



Bananaicecream1


しっかり美味しいです。

バナナの皮が黒くなるくらいについ熟させて作るのがコツと言えばコツ。

完全にカチカチになる前に取り出して混ぜると口当たりが良いものができま〜す。



【ローフード豆知識】
バナナは完熟させる事で、でんぷん質が酵素分解されて糖分に変わるので甘くなります。

酵素分解されているということは、消化酵素が少なくて済むので簡単に消化できちゃうんですね〜。

だからバナナはなるべく皮が黒っぽくなるまで熟してから食べるようにするのがいいんですね☆

完全に熟す事でミネラルも増えます。

甘みが強くなるので甘味料を使う事無く甘さを楽しむ事ができます。




また、人の味覚は冷やすと甘みを感じにくくなるので、バナナに限らずそのまま食べるには甘すぎる場合は冷凍して冷菓にしちゃうといいですね。






今日もありがとうございます。



にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

ご覧いただき、ありがとうございました!!

« さらに便秘知らずの元気な腸を作る。 | トップページ | 公園へ持って行くおやつ作り。ディハイドレーターを使って、ドライバナナとアーモンドクランチ »

02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事

コメント

一人暮らしをしているなか、ローフードに興味があって、朝フルーツジュースやお弁当にサラダを持っていったり日常に取り入れてます。

レシピ等、とても分かりやすくて参考になります!!
私もいろいろ試して作ってみます☆

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« さらに便秘知らずの元気な腸を作る。 | トップページ | 公園へ持って行くおやつ作り。ディハイドレーターを使って、ドライバナナとアーモンドクランチ »

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ