デーツペーストの作り方。ロースイーツに色々使えそう☆
<デーツペーストの作り方>
種を取ったドライデーツに半量の水を加えてミキサーで滑らかになるまで混ぜるだけ!
お好みで、バニラエッセンスやレモン汁で風味をつけて。
私は今回はバニラエッセンスを加えてみました。
分量は適当でもできます。
目安としてはデーツ:水=2:1です。
なので、デーツが1カップの時は、水は1/2カップ。
このまま食べると、げ!っとなるほど甘いです。
りんごにかけて食べたら美味しかった〜。
いろいろとロースイーツに使えそうです。
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
ご覧いただき、ありがとうございました!!
« 発芽玄米の作り方。子供がオール玄米は嫌だ〜!と言いだしたので。 | トップページ | 禁じ手を犯してしまった。。。メロンアイスの作り方。 »
「02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事
- マンハッタンでコールドプレスジュースのパッケージにハグ。(2017.04.06)
- クビンスホールスロージューサー 2017年最新機種 比較 JSG-721(2017.04.12)
- バレンタインデー直前!!乳製品も卵も使わないチョコレートムースの作り方(2016.02.13)
- 無病息災を祈って七草グリーンスムージー(2016.01.07)
- お正月太りの解消に。コールドプレスジュースのレシピ(2016.01.06)