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2011年2月 6日 (日)

ローなのにまるで炒めたような玉ねぎの作り方。

Rawfriedonion_2


<ロー炒め玉ねぎの作り方。>
たまねぎ
メープルシロップ
生しょう油

分量はメープルシロップと生しょう油が1:1の割合になるように。
玉ねぎ1個に対して、それぞれ大さじ1〜2くらいで調節してみてください。


1、玉ねぎを薄く切って10分程水にさらして水気を切る。(玉ねぎの辛みが気にならない方はさらさなくてもOK)

2、1の玉ねぎとメープルシロップとしょう油を混ぜて冷蔵庫で一晩寝かせる。すると写真のような感じになります。

*サラダのトッピングにしたり、ロー創作料理に展開してもグッド。
*冷蔵庫で2週間くらい持つので、常備菜として。(しかしそのまま食べるにはちょっと辛い。)
*これにオリーブオイルをまぶしてディハイドレーターで一晩乾燥させるとローフライドオニオンになります。ローなのにフライドってなんのこっちゃ。

Rawfriedoniononagreensaladwithtacos

グリーンサラダにトッピングした「ローフライドオニオン」。

サラダの上にのっているうねうねしたものがそれです。


息子が、「これ輪ゴムに似てるね。」と無邪気なコメントを。。。

でも、確かに。

奥に写っているのは「ロータコス」。


Rawtacos_2

ローフライドオニオンを乗せたグリーンサラダをロータコスで巻いて食べました。

うまい。








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