ローフードマイスター認定校として、初めての短期集中講座を開講致しました。
久々に風邪を引いて、カブをかじったりしていたので、
記事にするのがちょっと遅くなってしまいましたが2月11、12、13日の3連休に、
「ローフードマイスター検定1・2級対策3日間短期集中講座」を開講させて頂きました〜。
前の記事でも少し触れたのですが、私は、「ローフードマイスター認定校練馬校」という名前で日本リビングビューティー協会に登録させてもらっています。
今回の短期集中講座は、ローフードマイスター認定校講座でお隣に座った方に、
「短期集中講座を一緒にやろうよ!」とお声をかけて頂いたのがきっかけで、
「ローフードマイスター横浜菊名校」の阪口由美子先生とツイン講師での開催と相成りました。
場所は、横浜菊名の阪口先生のご自宅で開催。
生徒さんは4名。
横浜、大阪から2名、栃木からはるばるいらしてくださいました!!
なので、全28時間の講座を3日間でカバーしてしまおう!というかなりハードな講座となったのです。
3日間の講座で、検定に受かるように座学をこなし、そのうえ課題の23品目+ローフードパーティー用の5品目を作るのは超ハードです!!
でも、生徒さん達のやる気!のおかげでとっても楽しい3日間となりました♪
講座の模様はこんな感じです。実習でつくったレシピの一部です。
課題の一部。(ロータコス、ワカモレ、マッシュルームのマリネ)
課題の一部。(ローブラウニー)
生徒さんが作成したローフードパーティー用のオリジナルカクテル。
パーティーのテーマは「バレンタインデー」☆
座学で習った五味のバランスを活かして大成功。(生徒さん作)
ロー春巻き。パーティーのメインディッシュです。(生徒さん作)
アボカドスープは椎茸の出汁を使って。(生徒さん作)
どの作品もすばらしかったです。美味しくって食べすぎちゃいました。
食後は、ローフードパーティーに参加してくださったゲストの方が、「クリスタルボール」という楽器を演奏してくださいました。
初めて聞く音色なのにどこか懐かしく、心の奥が震えるような感じでしたよ。
3日間の講座はとってもハードですが、遠方からの方にはいい面もあるので今後また開催できる機会があれば開催するかもしれません。
でも、通常はのんびりペースの平日開講で行きたいと思います。
2月、3月は、満員御礼となりましので、告知しませんでしたが、
4月以降からは当ブログでもお知らせして行く予定ですので、どうぞよろしくお願い致します♪
今日もありがとうございます。
↓応援よろしくお願いします。↓
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
ご覧いただき、ありがとうございました!!
« 消化器系のことをもっと知ろう!ローフード。 | トップページ | 最近おきにいりの野菜☆うるい☆ »
「ローフードマイスター講座」カテゴリの記事
- ローフードマイスター認定校開校までの道のり!(2011.02.22)
- ローフードマイスター認定校として、初めての短期集中講座を開講致しました。(2011.02.21)
- ローフードマイスター認定校開校講座に行ってきました♪(2011.01.09)
- ローフードマイスター検定の合格通知が。(2010.12.16)
- ローフードマイスター検定1級受験してきました♪+対策について少し(2010.12.06)