ローフードマイスター認定校開校講座に行ってきました♪
12月に受験したローフードマイスター検定1級に受かったので、
次のステップとして「ローフードマイスター認定校開校講座」があります。
この講座を受けると、ローフードマイスター検定講座を開く資格が得られるのです。
認定校登録料と年会費が別途かかるので申し込むか否か締め切りぎりぎりまで迷った末、
これも何かのご縁と思い切って申し込んでみました。
開校講座の場所は東京タワーのふもとにあるビル。
駅からの道すがらイチョウの木があり銀杏がたくさん落ちていて拾って行きたかったのだけど、
なんせ4時間ぶっ続けの長い講座なので、銀杏の臭いで「うんこ漏らし疑惑」をかけられるとかなわないから、断念。
会場へ。
会場には、関東だけでなく、福岡、広島、大阪、神戸、仙台、北海道など全国からローフードマイスター1級合格者の方々が集っていました。総勢27名!!
しかも、皆さん凄い意気込み!!
ローフードムーブメントをひしひしと感じることに。
13:00〜17:00まで熱気あふれる講座で息つく暇も無く新しい情報を頂きました。
ひとりひとりの自己紹介を経て、「ローフードマイスター認定校 運営・指導マニュアル」という冊子にそってお話が進められました。
自宅でも気軽に開校出来るように考え抜かれているところがとっても参考に。
我が家で開校する場合、一回の検定に向けて2〜3人限定という少人数制になるかもしれませんが、
もしかしたら、今年中には開校させてもらえる事になるかもしれません。
その際には、どうぞよろしくお願いします。
参加者の皆様と連絡先交換などさせて頂いて、ワクワクしながら会場を出ると東京タワーがもうライトアップされていました。
お会いする事ができた皆様方、これからもどうぞよろしくお願いします♪
↓応援よろしくお願いします。↓
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
ご覧いただき、ありがとうございました!!
« うれしかった事。 | トップページ | ATTIVAポットラックパーティーの模様♪その1 »
「ローフードマイスター講座」カテゴリの記事
- ローフードマイスター認定校開校までの道のり!(2011.02.22)
- ローフードマイスター認定校として、初めての短期集中講座を開講致しました。(2011.02.21)
- ローフードマイスター認定校開校講座に行ってきました♪(2011.01.09)
- ローフードマイスター検定の合格通知が。(2010.12.16)
- ローフードマイスター検定1級受験してきました♪+対策について少し(2010.12.06)