« どんなグルメローフードならいいのかな? | トップページ | ローフードポットラック忘年会のお知らせ♪参加費500円。12/27(月)in目白 »

2010年12月17日 (金)

半自家製キムチでキムチサラダ丼。

Kimuchisalad


半自家製キムチを使って作るサラダです。

サニーレタスやほうれん草のグリーン
アボカド
キムチ
斜めにスライスした太葱
韓国海苔(ロー食材ではありません。)

ドレッシングは無し。

まぜまぜしながら頂きます。

玄米ご飯や、全粒粉のショートパスタの上に乗せてもおいしいです。

写真は主人の朝ご飯です。玄米ご飯に乗せています。

野菜がたっぷり食べられて、好評。


関連記事:
寒い冬には、キムチ!手作りすると安いよ♪




今日もありがとうございます。





↓応援よろしくお願いします。↓


にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村


ローフードブログのランキングページに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

ご覧いただき、ありがとうございました!!



« どんなグルメローフードならいいのかな? | トップページ | ローフードポットラック忘年会のお知らせ♪参加費500円。12/27(月)in目白 »

02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ