半自家製キムチでキムチサラダ丼。
半自家製キムチを使って作るサラダです。
サニーレタスやほうれん草のグリーン
アボカド
キムチ
斜めにスライスした太葱
韓国海苔(ロー食材ではありません。)
ドレッシングは無し。
まぜまぜしながら頂きます。
玄米ご飯や、全粒粉のショートパスタの上に乗せてもおいしいです。
写真は主人の朝ご飯です。玄米ご飯に乗せています。
野菜がたっぷり食べられて、好評。
関連記事:
寒い冬には、キムチ!手作りすると安いよ♪
今日もありがとうございます。
↓応援よろしくお願いします。↓
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
ご覧いただき、ありがとうございました!!
« どんなグルメローフードならいいのかな? | トップページ | ローフードポットラック忘年会のお知らせ♪参加費500円。12/27(月)in目白 »
「02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事
- マンハッタンでコールドプレスジュースのパッケージにハグ。(2017.04.06)
- クビンスホールスロージューサー 2017年最新機種 比較 JSG-721(2017.04.12)
- バレンタインデー直前!!乳製品も卵も使わないチョコレートムースの作り方(2016.02.13)
- 無病息災を祈って七草グリーンスムージー(2016.01.07)
- お正月太りの解消に。コールドプレスジュースのレシピ(2016.01.06)