« 初めてのディナーショー。 | トップページ | almostローベジラーメン。 »

2010年12月18日 (土)

ほっとゆず茶でティータイム♪

以前ご紹介したゆず茶の記事のゆず茶を毎日楽しんでいます♪

これは、漬けて3日目くらい。

水分がじんわり出て来てこの辺でもう飲めます。
Yuzuchaday3


Yuzucha0

発酵して、いわゆる○○酵素ドリンクの素みたいになるかな〜と期待していたのですが、

2週間くらい毎日混ぜても発酵する気配がなかったので、

そのまま瓶に詰めて冷蔵保存しました。

たぶん、皮しか使わなかったから水分が少なかったのだと思います。

水を足して発酵させたら、「酵母」みたいになるかな?
(果物+砂糖+水ですもんね。)


Yuzucha1

マグカップに大さじ1〜2くらい入れて、お湯を注ぐだけ。
(お湯の温度は出来れば48度以下でね!)

種をしっかり取らなかったから、ぷかぷか浮いてます。

ずぼらです。

Yuzucha2

皮の部分もおいしい。


※加熱はしていませんが黒砂糖を使っているので「卵と乳製品を使わないレシピ」に入れます。



今日もありがとうございます。





↓応援よろしくお願いします。↓


にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村


ローフードブログのランキングページに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

ご覧いただき、ありがとうございました!!



ゆず仕事→ゆずポン酢。ゆず茶。ゆず酵素。ゆず化粧水。ゆず大根。「卵と乳製品を使わないレシピ

« 初めてのディナーショー。 | トップページ | almostローベジラーメン。 »

04:卵と乳製品を使わないレシピ。」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ