便利な粉発見!その名はアター♪ ナンやプーリを作るための全粒粉
![]() アター 500g 価格:326円(税込、送料別) |
アター(atta)と呼ばれるインドの全粒粉だそうです。
普通の全粒粉よりもずっとずっと粒子が細かいです。
ナンやプーリを作る為のものらしいのですが、
パンももちろん焼けます。(グルテンが少ないのか、あまり膨らまないどっしりしたパンです。)
これを使って、パンやピタパンなどを作って食べています。
ナンはまだ試していません。
レシピはまたの機会に。
お店で全粒粉100%のパンとかってなかなか手に入らないですよね。
つくってみると意外と簡単です。
全粒粉100%の男らしいパン。そとはカリカリ、中はふわふわ。
追記:今日この粉で、うどんを作ったのですが香りが強すぎて美味しくなかったです。うどんには向かないです。(12月21日)
関連記事:
☆卵と乳製品を使わないパン。こねないパン。
☆ルクエスチームケースでふわふわ豆乳ちぎりパン
☆卵と乳製品を使わないパン。ちぎりパン。ルクエ使用。
☆Vita-mixバイタミックスで作る超テキトー全粒粉パン
今日もありがとうございます。
↓応援よろしくお願いします。↓
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
ご覧いただき、ありがとうございました!!
« 志乃のローフードキッチン♪志乃の生食的台所 その2 | トップページ | ポットラックパーティーのお申し込みは締め切り12月22日です♪ »
「04:卵と乳製品を使わないレシピ。」カテゴリの記事
- 工房キトリカさんのオープンニングパーティーに出店+ヴィーガンブラウニーのレシピ(2016.07.02)
- 今年の誕生日ケーキ+これまでのケーキの記事のまとめ(2016.01.11)
- 卵と乳製品を使わないで作るブッシュドノエル + 意外と「普通」な材料でしかも簡単に作れるヴィーガンクリーム(2015.12.22)