このひと手間が明日の食卓を支えます。野菜のなんでもない浅漬け。
スライスして塩を少量まぶして、
漬け物器へ。
寝る前のこの何でもないひと手間が、明日の食事を支えます。
私はサラダにトッピングしたり、生春巻きに入れたり。
主人と子供へは、ほかの野菜と共に細かく刻んでお稲荷さんの具に。
日本には生食文化はもともとありますね。
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ガラス製で、フタがついていて、安くって、というので探してみたら、
こんなのがありました。角形と丸形。レビューでは「フタが安っぽい」だそう。
そりゃこの価格ですから!辛口レビューですね。
チャちくってもフタはあった方がいいと私は思います。
私が持っているのもフタがついていて便利なのです。
(姉からお下がりで頂きました。うちは基本何でも貰い物か拾い物なんです。笑)
ふたつきのガラス製漬け物容器ってなかなかないんですね。
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こちらは、ビンにバネがついているタイプ。水が上がって来たらバネを外してフタをして冷蔵庫へ。
とっても便利そう。
さすが小林カツ代さんですね。(ケンタロウのお母様です。)
少量漬けられるので残った野菜をポイポイっと入れて使えそう。
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