興奮冷めやらぬうちに、、、大団円〜♪ローフードマイスター検定1・2級対策講座4日目〜その2

さて、ローフードマイスター検定1・2級対策講座4日目〜その2です。
講座の最終日はお客様を招いて自分たちだけでメニューを考え、
材料の買い出しをして、ローフードを作成しておもてなしをするという課題があるのです。
午後の講義を受けて、気がつけば、もう時計は5時近くを指しています。
ゲスト到着予定は6時半!!
時間がない〜!!
みんな凄い集中力を発揮して、準備に夢中です。
私たちの卒業パーティーは、テーマは「クリスマス」。
アペタイザーに始まり、前菜、スープ、サラダ、メインディッシュ、デザート、と半ば無謀ともいえる計画を立てました。
(これから受けられる方は、準備段階の話し合いの時点で、ある程度レシピが出来上がった簡単な物を考えるのがいいと思いますよ〜!!1週間でゼロから考えて用意するのはとっても大変!)
みんな一心不乱に作っています。
むっちゃん先生、この1ヶ月間本当にありがとうございました。感謝感謝です。↑
やはり、料理の仕上がりが押しに押して、予定時刻を30分も過ぎたころやっと全員着席。
ゲストの皆様方、今日はお忙しい中ご出席いただき、本当にありがとうございます!!
私がお招きした、Kちゃんも来てくれて本当にありがとう☆
カメラ目線の男性は、むっちゃん先生の旦那様の「ゆきちゃん」です。
元板前さんなので、料理についてのアドバイスを頂き沢山助けてもらいました!
ありがとうございます。
ばたばたで、きちんと写真が撮れなかったのが心残りですが、かろうじて一枚ずつは撮りました。
恥ずかしいほど雑な写りですが、実物はもっともっと素敵な仕上がりでしたよ☆
忘れられない「ふた足早いクリスマス」を満喫しました。
本日のメニュー。
アペタイザー
「スパークリングベリー」
〜ラズベリーと炭酸水のドリンク〜
前菜
「クリスマスタワー」
〜トマトとズッキーニ、ナッツチーズのカプレーゼ/ズッキーニパスタのバジルソース〜
スープ
「セレンディピティ〜運命の出逢い〜」
〜赤い野菜と緑の野菜のスパイシースープ〜
(ゆ○○ー、これだけ食べかけでごめんなさい!食べるのに夢中で撮り忘れていました〜。)
メインディッシュ
「Very Berry Vegeローフ」
〜ベジミート、彩り野菜のマリネ、カリフラワーのマッシュポテト風〜
デザート
「サンタさんから届いたチョコケーキ」
〜ローチョコレートケーキ〜
今夜のパーティーはお客様のアンケートでも、ほとんどの方に花丸をいただき、むっちゃん先生にも100点!をいただきました。
実質たったの4日間しかない講座の卒業パーティーでしたが、みんな全力で挑む事ができ、とっても充実した夜となりました。
高校生の頃の運動会の前夜祭のような、そんな一体感と団結力がありました。
心に残る一日となりました。
この講座に申し込むかどうか随分と悩んでしましたが、思い切って受けてみて本当に良かったです。
むっちゃん先生、ゆきちゃん、6人のメンバー、そして、パーティーに参加してくださった方がた、
(あと、子守りを引き受けてくれた主人)、本当にどうもありがとうございました!!
そして、長々と続いたこのシリーズをずっと読んでくださった方々、本当にありがとうございました。
明日からまた、この講座で学んだ事を活かして、どんどんローフードをご紹介していきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします☆
みんなで広げようローフードのしあわせ〜♪
↓応援よろしくお願いします。↓
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
ご覧いただき、ありがとうございました!!
« 最終日です。ローフードマイスター検定1・2級対策講座4日目〜その1 | トップページ | 何でも思い切って伝えてみるもんなんだな〜。 »
「ローフードマイスター講座」カテゴリの記事
- ローフードマイスター認定校開校までの道のり!(2011.02.22)
- ローフードマイスター認定校として、初めての短期集中講座を開講致しました。(2011.02.21)
- ローフードマイスター認定校開校講座に行ってきました♪(2011.01.09)
- ローフードマイスター検定の合格通知が。(2010.12.16)
- ローフードマイスター検定1級受験してきました♪+対策について少し(2010.12.06)