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2010年11月12日 (金)

Andi's Recipe Class ローラビオリ、ジャパニーズサラダ、ローチョコレートアイスクリーム。

前の記事でアンディーさんのローフードレッスンを受けている事を書きました。

先週の土曜日にセッション9のレシピクラスに行って来たので、そのレポートを〜。

教えてもらったレシピなので公開出来ないのが残念なのですが、

写真はこちら↓↓

Andisrecipeclass20101106


左がローラビオリ。スライスした大根に松の実のパテやトマトのパテを挟んだり乗っけたりします。

スプラウトはうちで作った物を持参☆

台所育ちのレッドクローバーちゃんです。


そして、右がジャパニーズサラダ+味噌ジンジャードレッシング。

どれも生の野菜や果物を美味しく食べられるように工夫してあり、

絶品!!たべている間中、「おいし〜!!」が止まりません。

味噌ジンジャードレッシングは、味噌、ショウガ、ごま油など日本的な材料を使っているにも関わらず、アンディーさんのレシピではすっかりウエスタンな味になるので不思議です。



右奥に写っているのは、ローフードマイスター検定の「クリスマスパーティー」用に作ったベジローフ

試食してもらいたくって私が持参した物です。

「おいしい!」と褒めてもらいました。

スパイスやハーブの効果的な使い方は、アンディーさんのレシピクラスで学んだ成果なんですよ。




Andisrecipeclass201006

こちらは、フードプロセサーで作るローチョコレートアイスクリーム。

クイジナートのフードプロセッサーだから出来るのか、うちで試してみたらウマく行きませんでした。。。(うちのは超旧型&小型のおさがりフープロ。)

今回のローチョコレートアイスクリームはナッツは使わずバナナベースでした。

クリーミーさを出す為に(ローではありませんが)ピーナッツバターを少しいれるといいそう。

このレシピクラスの模様をアンディーさんもブログにアップしてくれました♪
http://ameblo.jp/angi-andi/entry-10699800007.html



アンディーさんいつも美味しいレシピを本当にありがとう!

残り後一回のセッションもよろしくお願いします♪




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