2週間で−5kgの方も!!ローフードマイスター検定1・2級講座〜3日目 その1+ローフードとオーラの関係とは?

一週間ってあっという間ですね。
10月18日月曜日から始まった、ローフードマイスター検定1・2級対策講座の3日目に参加してきました。
今日はあいにくの雨でしたが、6人全員出席でした。
毎週会うたびにお肌がピカピカになって、今日なんて、オーラが出ているように輝いていました。
見ているだけでドキドキするような素敵なフェロモンが、みなさん出まくっている感じでした。
ローフードを開始して、まだ2週間なのに、5kgも体重が減ったと言う生徒さんもいらっしゃってびっくり!!
参加者の皆さん、今朝は、「わーみんなすごい〜!!輝いてる〜!!」とひとりで興奮していてすみません〜!!
ちなみに、私はというと、週末に、つけめん、焼きそば(でも肉なしね。)、ナシゴレン、などなど
むやみに食べまくっていて、不調でした。
反省。
こんなに続けて加熱食を食べるのは久々です。
一回食べると、ついつい次の食事もどっかりした物が食べたくなってしまうんですよね。
そうすると、体調が変化するので、すぐに不調がわかるようになりました。
(卵と乳製品にアレルギーがあるので、腕などに湿疹が出たり、喉が痛くなったりいろいろ。)
まぁでも、たまには脱線あり、ということで。
このクラスのおかげで、また元に戻れました。
さて、ローフードってやっぱり良いんだな〜と激しく実感しながら、
まずは朝のスムージーを一杯作成。
今日はセロリやホウレンソウ、キュウリが入ったグリーンスージーです。
リンゴは皮ごと入れるので細かい赤みが散らばってかわいい仕上がりです。
「飲む」というよりも、こんな感じですくって食べました。
いつも作っているスムージーよりも果物の比率が高いですね。
リンゴとパイナップルは好相性。
キュウリを入れすぎると水っぽくなるので不味くなるらしいです。(むっちゃん先生談。)
これは、ばっちりの配合でおいしいです♪
グリーンスムージーを始めて飲む方に、お出しするのに良いと思います。
3日目は、レシピクラスに加えて、スプラウトの育て方、キャベツ酵素の作り方、ナッツチーズの作り方、アロマテラピーを使った呼吸法、正しい歩き方、最終日のパーティーの企画などなど、
盛りだくさんでした。
ほとんどが既に実践している事ばかり(呼吸法と、歩き方以外は)でしたが、
むっちゃん先生の細やかな解説が知識を深めさせてくれて、
ローフードを始めて以来、取り入れていることの裏付け&自身になりました。
むっちゃん先生は、生徒さんからのほとんどの質問に、解りやすく丁寧に答えてくださり、
この講座を受けてみて、本当に良かったな〜と思っています。
ぎっちぎちのスケジュールでしたが、写真はしっかり撮って来たので、
今回も何回かに分けてレポートしますね。
ローフードを食べると何故こんなにも輝きだすのか、
という疑問の答えのようなものも教えて頂きましたよ。
関連記事:
☆ローフードマイスター検定講座1・2級〜1日目
☆受講生のみなさんのお肌がピカピカでした。ローフードマイスター検定1・2級講座〜2日目 その1
☆座学が充実。ローフードマイスター検定1・2級講座〜2日目 その2
☆ナッツを使わないロースイーツも。ローフードマイスター検定1・2級講座〜2日目 その3
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