だんだん家族にも定着して来たかな?ローフード。
土曜日。
久々に家族で遠出。
お弁当はこんな感じです。
家族は、ローではない物を食べましたよ。
でも、果物は食後ではなく食前に、
生野菜サラダは食事の最初に食べる事は定着してきました。
そして、夜。
ワインのおつまみは、人参スティックとナッツチーズ。
主人曰く、
「だんだん解ってきた!ローフードってつまり、水分が大切ってことだよね。
口には乾いたものや水分の飛んだ物がやっぱり美味しいよね。炒め物とか、スナックとかね。
でも、みずみずしいものを食べていると、体にいいって感じがするよ。」
そうそう!
説明してもなかなか解ってくれなかったけど、実践していくうちに、
生きた水分をとることの大切さを感じたみたいです。
水分も、いわゆる「水」というわけではなく、野菜や果物など、食べものに含まれる水分を摂る事が大事なのですね。
野菜や果物に含まれる水分、つまり、それらの「血液」とも言えるでしょうか。
確かに、炒めたり、乾燥させたりして水分が飛ぶと、
味が凝縮して美味しくなるのは否めませんが、
みずみずしいままの食物の美味しさに気がついてくれたことをうれしく思います。
そんなわけで、
ぽりぽり。
おいしいね♪
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