« スプラウトが豊作で〜す♪大豆よりもイソフラボンが多いんだって! | トップページ | the Tyler Foundation »

2010年10月 1日 (金)

イソフラボンたっぷりスムージー。発芽させたスプラウトを使って。

こちらの記事でご紹介した、レッドークローバーのスプラウトをスムージーに入れてみました。

Greensmoothiebananasproutpbackcoy_2

チンゲンサイ、バナナ、レッドクローバーひとつかみを放り込み、

水を50mlくらい入れて、

ブレンダー(ミキサー)で粉砕!

Greensmoothiebananasproutpbackcoy_4

出来ました!!

Greensmoothiebananasproutpbackcoy3

いただきまーす。

お味の方は?

最近のお気に入りのバナナ&チンゲンサイのスムージー。

この二つの組み合わせは、とっても飲みやすいです。

そこへ、スプラウトを入れると、少し癖が加わり、

「体にいいものを飲んでいる」という感じが強まります。

(つまり、ちょっと飲みにくくなる。あはは。)

チンゲンサイは水分が多いので、水を足しすぎないようにしたほうがいいですよ。





今日もありがとうございます。





↓応援よろしくお願いします。↓


にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村


ローフードブログのランキングページに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

ご覧いただき、ありがとうございました!!




  

« スプラウトが豊作で〜す♪大豆よりもイソフラボンが多いんだって! | トップページ | the Tyler Foundation »

02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2024年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ