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2010年10月 1日 (金)

イソフラボンたっぷりスムージー。発芽させたスプラウトを使って。

こちらの記事でご紹介した、レッドークローバーのスプラウトをスムージーに入れてみました。

Greensmoothiebananasproutpbackcoy_2

チンゲンサイ、バナナ、レッドクローバーひとつかみを放り込み、

水を50mlくらい入れて、

ブレンダー(ミキサー)で粉砕!

Greensmoothiebananasproutpbackcoy_4

出来ました!!

Greensmoothiebananasproutpbackcoy3

いただきまーす。

お味の方は?

最近のお気に入りのバナナ&チンゲンサイのスムージー。

この二つの組み合わせは、とっても飲みやすいです。

そこへ、スプラウトを入れると、少し癖が加わり、

「体にいいものを飲んでいる」という感じが強まります。

(つまり、ちょっと飲みにくくなる。あはは。)

チンゲンサイは水分が多いので、水を足しすぎないようにしたほうがいいですよ。





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