齋藤志乃 さいとうしの

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2010年10月22日 (金)

早速復習2。ローフードランチで試食してもらいました。

Superhealthsaladandavocadosoup

ローフードマイスターコースで習ったサラダとアボカドスープを作成。

真ん中は、足りない場合を考えて、ロー生春巻きを。



またまた妹を招いて試食をお願いしました。

リンゴとグレープフルーツのスムージーも作ったのですが、写真を撮り忘れ。

妹はローフードを実践しているわけではないので、試食してもらうのはいつも緊張します。

スムージーが冷たくない事が意外なようでした。

普通は、冷え冷えででてきますもんね。


「野菜と果物でこれだけお腹いっぱいになるなんて意外!」と驚いていました。




食後一時間くらいしてから、デザートを食べました。

Rawsweetswithherbtea_2

デザートは、こちら。

パパイヤといちじくに、カシュークリームをプラス。

黄色い点々はマンゴーピューレです。

飲み物は、イギリスのお土産でもらった、「Yogi Tea」Women's Energyを。


カシュークリームは濃厚なので、写真よりも量を減らして、ちょこっと盛った方が良さそうです。



あと、生野菜を食べ慣れていないので、お腹が張る感じがする、と言っていました。

ゆっくりと噛む事食前や食後に水をたくさん飲むと胃液が薄まるので消化が遅くなってしまう事を知らせておきました。




デザートに出した果物は本当は食前に食べた方が良いのですが、

普通の食べ方に慣れている人に、果物から先に出すのはまだ抵抗がありますね。


自らすすんで選択している「自分」の為のローフードと、

すすめられて食べている「だれか」の為のローフードのギャップを埋めていきたいです。



でも、喜んでもらえて良かったです。




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