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2010年10月23日 (土)

ローフード的残り物丼んぶり。

Vegebowl

おもてなしで、作りすぎた昼の残りのアボカドスープに同じく残り物の野菜を入れて、

まぜまぜしながら食す。(野菜が多すぎて、アボカドスープが見えませんね!)

きゅうりの塩揉み、人参のサラダ、スライスしたインゲン、カリフラワーのみじん切り。

真ん中は塩茹でピーナッツ(これだけは加熱)。

ローフードの残り物処分にについてはあまり語られていませんが、きっとこんな感じなのかな。

カリフラワーのこりこりした歯触りが絶妙。



かき込みご飯的な日常のローフード。


ちなみに、落花生は生食出来ないので、まとめて圧力鍋で塩ゆでして冷凍保存。

お弁当やおつまみに活躍します。

かつての日本最長老、泉重千代さんの長寿の秘訣はこのピーナッツだったとか。
(母親からのテレビ情報也。)




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