« | トップページ | いつも為になります。「美食本舗京都イタリ庵」さんのメルマガ。 »

2010年10月17日 (日)

やわらかい食事 「あいーと」酵素を使って柔らかくしてあるそうです。 

酵素であらかじめ柔らかくしてある食事というのが発売されているそうです。

「I eat」から「あいーと」と名付けられているとのこと。


http://www.asahi.com/health/news/TKY201010160309.html

こちらにくわしい情報が掲載されています。

酵素の力で消化に負担をかけないようにするという点ではローフードと同じ視点ですね。

でもあくまで胃の手術をした方や、咀嚼力が落ちたお年寄り、歯が無くなって噛めなくなった方などをターゲットとした商品のようです。

噛めるうちは「よく噛む」というのは大切なことですよね。



酵素」がらみなので載せてみました。

それにしても、高齢者社会に突入し、この会社(イーエヌ大塚製薬株式会社)の目の付けどころ最高ですね。

株が上がるかも?!




今日もありがとうございます。





↓応援よろしくお願いします。↓


にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村


ローフードブログのランキングページに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

ご覧いただき、ありがとうございました!!



« | トップページ | いつも為になります。「美食本舗京都イタリ庵」さんのメルマガ。 »

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2024年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ