一日350〜450gのグリーンを。ローフード。
これで、だいたい400g。
チンゲンサイとサニーレタス。
これを一日で、グリーンスムージーやサラダなどで。
ブレンダーで撹拌してロースープって手もあります。
私はあんまりスープは作っていないので、これからチャレンジです。
キャベツだと約1/4個、白菜もだいたい1/4個で、500gくらい。
レタスは1玉330gくらい。
過去の関連記事をまとめてみました。
関連記事:
ローフードで一番大切な事。
※カナダのサイトを参照した時には、一日450g〜900g必要と書いてありました。日本では350g〜450gがとしているのが優勢みたい。比較的少なめ。体格の違いかな。
グリーンスムージー関連
ローフード生活の始め方は?
ローフード動画始めました!!基本のスムージーの作り方。Youtube版
おいしいスムージーの作り方。
ローフードレシピ リンゴとバナナとほうれん草のスムージー
悩ましい、夏のグリーンスムージー作り。
最近のお気に入りグリーンスムージーレシピ。
地獄のグリーンスムージー☆
バナナとピーチのグリーンスムージー♪
グリーンスムージーを飲んで気分が悪くなってしまう場合には。
グリーンスムージーに○○を入れるとおいしいよ〜!!
グリーンが多くとれるサラダ系
何も作る気がしないときのメニュー。ローフードレシピ。アボガドディップのレタスラップ。(レタス巻)
ローフードレシピ。濃い緑のサラダ。
包丁を持ちたくない時のサラダ。
ローフード的「食べるラー油」に挑戦してみた。
山盛りサラダが食べたぁ〜い!!この野菜の値上がりはいつまで続くのか?!
キャベツと大根のもみ漬けサラダ
ローフードレシピ。グリーンカレー。
ローフードレシピ。ロー生春巻き。
夏野菜で涼しい一皿を!!ローフードレシピ。モロヘイヤとトマトの冷静ロースープ
こうして見てみると、毎日作っているにもかかわらず、スムージーとサラダ関連の記事が意外と少ないですね。
ちゃちゃっと作って、パパッと食べてしまうので、写真をとる余裕がないのでした。
これからは、ローフードと中心とした食生活において一番大事なグリーンスムージーとグリーンのサラダをもっとご紹介していきたいと思います。
今日もありがとうございます。
↓応援よろしくお願いします。↓
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
ご覧いただき、ありがとうございました!!
« ロー率が高いとやっぱり輝きが違う。 | トップページ | ジーンズがぶかぶかになりました。 »
「01:ローフードの基礎」カテゴリの記事
- ロースイーツで痩せる理由を考えてみた。(2013.03.11)
- ローフード以外の部分は何を食べたらいいのかな?(2012.08.16)
- ローフードで使う調理器具をまとめてみました。(2011.09.01)
- 夏だ!バーベキューだ!元気いいぞうさんだ!+ナチュラルハイジーン的にBBQで気をつける事。(2011.07.03)
- iHerbで買ったスプラウティングジャーでスプラウト(もやし)を作る方法。(2011.06.07)