ローフードマイスター検定講座1・2級〜1日目

行ってきました〜!!
こんな感じでした。↓↓
ローフードマイスター検定講座1・2級の1日目。
朝10時〜17時半までみっちり教えて頂きました。
まずはフルーツスムージーで乾杯してから、自己紹介タイム。
合計6名の参加者のみなさんです。
4日間、よろしくお願いします。
この後、一通り、ローフードの基礎や酵素についての講義を受けました。
秋葉睦美先生は元小学校の教員だったそうで、とっても解りやすく、かつ楽しく教えてくださいました。
生徒さん同士が仲良くなれるようなテクニックを駆使したレッスンです。
おかげで、皆さんリラックスして、質問がばんばん出ていました。
講義が終わると、お昼ご飯の準備です。
3名ずつ2班に分かれての作業。
試食タイム。
奥に写っているのがむっちゃん先生です。
休憩をはさんで、午後の講義です。
これまた、解りやすい説明と、笑いの絶えない授業でとっても楽しかったです。
夕飯の準備。
ローカレーです。
むっちゃん先生の旦那さまは元料理人との事で、オリジナルスパイスの調合を教えて頂きました。
ラッキー!!
ロー寿司ロール。
以前習ったアンディーさんのレシピクラスでは、大根をご飯に見立てていましたが、
今日はアルファルファを。
これもまた違った食感でおいしかったです。
疑問に思っていた事など、いろいろな質問に丁寧に答えてくださり、とっても勉強になりました。
レシピも、作りやすくておいしい物ばかりでした。
最近スムージーを作る時にはついつい健康の事を考えて、グリーンを入れすぎたりしていたので、
「おいしさ」を楽しむ事を忘れていたなぁと思いましたよ。
(そのせいで、主人や息子が少々ローから遠ざかりつつありました!)
食べきれなかった分を半分お土産に持って帰ったのですが、
試食した主人が、「うん!これおいしいね〜!」と喜んで食べてくれました。
最近、家族がローを食べなくなってきていたのが悩みで、コースを取る事を決心したのですが、
早くも大成功です!
よかった〜。
むっちゃん先生、参加者の皆様、今日は一日ありがとうございました。
これから4週間、よろしくおねがいします。
私が申し込んだのは、こちらのスクール「陽気なマンマのローフードATTIVAアティーバローフードスクール」です。
今日もありがとうございます。
関連記事:
ローフードマイスター検定講座1・2級〜1日目
受講生のみなさんのお肌がピカピカでした。ローフードマイスター検定1・2級講座〜2日目 その1
座学が充実。ローフードマイスター検定1・2級講座〜2日目 その2
↓応援よろしくお願いします。↓
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
ご覧いただき、ありがとうございました!!
« Vita-mixバイタミックスで作る超テキトー全粒粉パン | トップページ | ロー率が高いとやっぱり輝きが違う。 »
「ローフードマイスター講座」カテゴリの記事
- ローフードマイスター認定校開校までの道のり!(2011.02.22)
- ローフードマイスター認定校として、初めての短期集中講座を開講致しました。(2011.02.21)
- ローフードマイスター認定校開校講座に行ってきました♪(2011.01.09)
- ローフードマイスター検定の合格通知が。(2010.12.16)
- ローフードマイスター検定1級受験してきました♪+対策について少し(2010.12.06)