すっきりさっぱり!カブの葉のスムージー。
野菜宅配の「大地を守る会」でカブを買ったら、
とってもおいしそうな葉っぱも丸ごとついて来ました。
普段はカブの葉や大根の葉は塩をふって漬け物を作るのですが、
今回はスムージーにしてみました。
いつものほうれん草と違って、さっぱり味の飲みやすいスムージーが出来ました。
最近ほうれん草と小松菜のローテーションばかりだったので、
同じグリーンでもここまで味が違うんだ!と驚きました。
マンネリはいかんですね。
常に、新しい物に挑戦しなくちゃですね。
おいしくって、お代わりしちゃいましたよ♪
今日もありがとうございます。
↓応援よろしくお願いします。↓
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
ご覧いただき、ありがとうございました!!
« No.2 ローフーディストが犯す10個の致命的な間違い。2つ目 | トップページ | 最近こればっかり食べてます。おいしくて巻きやすいライスペーパー見つけました。 »
「03:リビングフードレシピ」カテゴリの記事
- 二日酔いな朝は、韓国風お味噌汁(2016.01.08)
- 紅茶キノコの記事まとめ(2015.08.05)
- メイソンジャーでお漬物+碁石茶(ごいしちゃ)(2015.04.05)
- キムチ作りのコツ+オススメな市販のキムチの素(2015.03.18)
- 手作りキムチと匂いが漏れない韓国製の容器(2015.03.17)
« No.2 ローフーディストが犯す10個の致命的な間違い。2つ目 | トップページ | 最近こればっかり食べてます。おいしくて巻きやすいライスペーパー見つけました。 »