夏休み親子でローフード教室!?
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最近、息子と一緒に夕飯の準備をする事が多くなってきました。
まだ三歳なので、包丁は危ないからステーキ用のナイフを使って切ってもらいます。
トマトや、キュウリ、バナナなど、簡単な物なら喜んでどんどん切ってくれるようになりました。
今日はサラダをいろいろ拵えました。
味付けは塩、もしくはレモン汁、バルサミコ酢で。
左奥から、カブの葉の浅漬け、息子が作ったサラダ(たまねぎは私が切りました。)にんじんとごまのサラダ、トマトとドライマンゴーとバルサミコ酢のドレッシング。
今日は「盛りつけ」という言葉を覚えて、楽しそうに「もりつけ〜もりつけ〜!」と言いながら作っていました。
こちらが息子の盛りつけ。
これに、ナッツや海草類を足すともっと良くなるかな。
これだけじゃちょっともの足りませんでした。
温度が低いとしょっぱくなる事を忘れて、味噌を入れすぎ失敗。
余ったサラダは、アボカドを追加して、生春巻きの皮で巻いて主人用に。
やっぱり、油分がないと物足りないので、ついついアボガドに頼ってしまいます。
夏休み中は、新しいレシピ作りが出来ないストレスをこんな感じで解消してみていま〜す。
これも食育になるのかな。。。?
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