カボチャの白玉団子とブルーベリー。旅行中の息子のおやつ。
旅行中の息子のおやつ。
ローではないです。
最近は白玉団子に、いろいろ混ぜて食べさせるのがうちのおやつの流行です。
コストコで買った材料で作りました。
アレルギーがあると外食しづらいので、旅行先でもキッチンが使えると大変便利ですね。
<カボチャ入り白玉団子とブルーベリーのメープルシロップがけの作り方>
材料:
白玉粉
水
茹でたカボチャ
ブルーベリー
メープルシロップ(水で薄める)
作り方:
1、白玉粉に茹でて潰したカボチャを混ぜる。水を加えて耳たぶくらいの固さに練る。
2、茹でて浮かんできたら冷水に取り冷ます。
3、ブルーベリーと一緒に器に盛り、水で薄めたメープルシロップをかける。
卵と乳製品を使わない簡単おやつのご紹介でした。
旅先で食べるおやつはまた格別です。
↓応援よろしくお願いします。↓
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
ご覧いただき、ありがとうございました!!
« コストコで買い出し。ローフード食材はあるかな?+甘味料の事も少し。 | トップページ | 群馬県桃季館でぶどう狩り!! »
「04:卵と乳製品を使わないレシピ。」カテゴリの記事
- 工房キトリカさんのオープンニングパーティーに出店+ヴィーガンブラウニーのレシピ(2016.07.02)
- 今年の誕生日ケーキ+これまでのケーキの記事のまとめ(2016.01.11)
- 卵と乳製品を使わないで作るブッシュドノエル + 意外と「普通」な材料でしかも簡単に作れるヴィーガンクリーム(2015.12.22)