« コストコで買い出し。ローフード食材はあるかな?+甘味料の事も少し。 | トップページ | 群馬県桃季館でぶどう狩り!! »

2010年8月24日 (火)

カボチャの白玉団子とブルーベリー。旅行中の息子のおやつ。

Punpkinshiratama

旅行中の息子のおやつ。

ローではないです。

最近は白玉団子に、いろいろ混ぜて食べさせるのがうちのおやつの流行です。

コストコで買った材料で作りました。

アレルギーがあると外食しづらいので、旅行先でもキッチンが使えると大変便利ですね。


<カボチャ入り白玉団子とブルーベリーのメープルシロップがけの作り方>

材料:
白玉粉

茹でたカボチャ
ブルーベリー
メープルシロップ(水で薄める)

作り方:
1、白玉粉に茹でて潰したカボチャを混ぜる。水を加えて耳たぶくらいの固さに練る。
2、茹でて浮かんできたら冷水に取り冷ます。
3、ブルーベリーと一緒に器に盛り、水で薄めたメープルシロップをかける。

卵と乳製品を使わない簡単おやつのご紹介でした。


旅先で食べるおやつはまた格別です。







↓応援よろしくお願いします。↓

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

ローフードブログのランキングページに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

ご覧いただき、ありがとうございました!!

« コストコで買い出し。ローフード食材はあるかな?+甘味料の事も少し。 | トップページ | 群馬県桃季館でぶどう狩り!! »

04:卵と乳製品を使わないレシピ。」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ