豆乳を凍らせてアイスを作ってみた。
今日は豆乳を使っているので、ローフードではなく「卵と乳製品を使わないレシピ」にカテゴライズしています。
これ、見た目は素敵にアイスっぽく見えますが、
真ん中の白いところは、豆乳を冷凍した物をブレンダーでガーッと砕いただけの物です。
こんなに簡単なのに、意外とアイスっぽく味わう事が出来ました。
アイスクリームというよりも、ラクトアイスの様な食感です。
味付け無しで作っているので、オリゴ糖をかけて食べました。
フルーツは冷凍していたものを飾りました。
豆乳は冷凍すると透明っぽくって変な色になりますが、
それでもひるまずにブレンダーにかけると、なぜか白い色が戻ります。不思議。
難点は、溶けやすい事で、食べている間にどんどん豆乳に戻っていってしまいます(笑)
豆乳を煮沸して寒天を溶かし、それをアイスクリームメーカーで回していくと、、もっとアイスクリームっぽくなるようですね。
アイスクリームメーカー欲しいです。
今日もありがとうございました。
↓応援よろしくお願いします。↓
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
ご覧いただき、ありがとうございました!!
sponsored link
« 野菜や果物は、オーガニックがいいのか?ローフード。 | トップページ | お盆休みですね。 »
「02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事
- マンハッタンでコールドプレスジュースのパッケージにハグ。(2017.04.06)
- クビンスホールスロージューサー 2017年最新機種 比較 JSG-721(2017.04.12)
- バレンタインデー直前!!乳製品も卵も使わないチョコレートムースの作り方(2016.02.13)
- 無病息災を祈って七草グリーンスムージー(2016.01.07)
- お正月太りの解消に。コールドプレスジュースのレシピ(2016.01.06)