« 野菜や果物は、オーガニックがいいのか?ローフード。 | トップページ | お盆休みですね。 »

2010年8月14日 (土)

豆乳を凍らせてアイスを作ってみた。

Soymilkicecream


今日は豆乳を使っているので、ローフードではなく「卵と乳製品を使わないレシピ」にカテゴライズしています。

これ、見た目は素敵にアイスっぽく見えますが、

真ん中の白いところは、豆乳を冷凍した物をブレンダーでガーッと砕いただけの物です。

こんなに簡単なのに、意外とアイスっぽく味わう事が出来ました。

アイスクリームというよりも、ラクトアイスの様な食感です。

味付け無しで作っているので、オリゴ糖をかけて食べました。

フルーツは冷凍していたものを飾りました。

豆乳は冷凍すると透明っぽくって変な色になりますが、

それでもひるまずにブレンダーにかけると、なぜか白い色が戻ります。不思議。

難点は、溶けやすい事で、食べている間にどんどん豆乳に戻っていってしまいます(笑)



豆乳を煮沸して寒天を溶かし、それをアイスクリームメーカーで回していくと、、もっとアイスクリームっぽくなるようですね。

アイスクリームメーカー欲しいです。


今日もありがとうございました。




↓応援よろしくお願いします。↓

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

ローフードブログのランキングページに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

ご覧いただき、ありがとうございました!!



sponsored link

« 野菜や果物は、オーガニックがいいのか?ローフード。 | トップページ | お盆休みですね。 »

02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ