パンも焼けるし、アイスクリームも作れるスグレもの!!
先日からアイスクリームメーカーが欲しくて、いろいろ物色していたら、
こんなスグレものを見つけましたので、興奮して思わずアップしました。
ホームベーカリー+アイスクリームメーカーです!
すごーい!!
REGAL社はアメリカのホームベーカリーのシェアNo1らしいです。
気に入った点は、二つ。
パンを焼く時、少ないイーストでゆっくり発酵してくれること。
これは、おいしいパンをつくる一番のコツです。
もう一つは、アイスクリームをつくる機能がついていること。
また一つ欲しいものが増えました。
物欲にまみれてますね〜。
でも、ほしがるだけでなかなか買わないんですがね。
しかし、ローフードでは焼いたパンを食べる事は推奨されていません。
こんなの買ったらますますパンから離れられなくなっちゃうかな。。。
(余談ですが、うちのおじいさんは元パン屋さん。。)
パンって、食べ始めると止まりませんよね。毎日でも毎食でも食べたくなってきます。
これは、単にパンがおいしいからってだけじゃないんだそうです。
パンは消化にかなりのエネルギーが必要で、消化されなかったでんぷん質がお腹の中で発酵してアルコールが作られるので、軽いアルコール中毒状態になるからだそう。
そう思うと、パンの食べ過ぎは良くないですね。
パンは、「小麦+塩+砂糖+イースト+油、場合によっては卵や牛乳も」をこねくり回してグルテンを形成させ、それを高温で焼いて作るのだから、自然の形からはかなり遠い食べ物だと言う事です。
でも、焼きたてのパンは抵抗しがたいほどおいしいですな。
Happiness is over everything!ということで。時にはいいじゃないですか。
今日もありがとうございます。
↓応援よろしくお願いします。↓
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
ご覧いただき、ありがとうございました!!
« お盆休みですね。 | トップページ | きのこはきのこでも。。。 »
「08:いろいろ」カテゴリの記事
- 近況報告(2017.03.01)
- 拙著「はじめてのデトックスウォーター」のタイ語版が発売されました。(2017.02.20)
- 今年もよろしくお願いします。(2017.01.04)
- 今年もあと数分で終わりです。(2016.12.31)