グリーンスムージーに○○を入れるとおいしいよ〜!!
最近のうちのはやりは、水分を少なめにして作るグリーンスムージー。
材料をあらかじめ凍らせてあるので、フローズンの様な感じになります。
飲むというよりも、スプーンですくって食べる冷たいデザートスープと言ったところ。
「おいしいね。」と息子。
材料は、ぶどう、バナナ、ほうれん草です。
しょっちゅう開催している「夏休みの親子ローフード教室」が功を奏して、
だんだん自分で作れるようになってきました。
「そうだ!小さいぶどうを入れてみようよ!」といって、デラウェアをひとつぶひとつぶ入れ始めました。
これが、なかなかおいしくって。
とろとろの冷たーい食感に、デラウェアのプニプ二の食感が加わって、例えるならタピオカを入れた様な感じ?
それ以来、デラウェアをあとから足して「タピオカスムージー」を作るのが流行っています。
子供の発想って、あなどれませんね。
お試しください!!
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