« 大迫力!!SLみなかみ。 | トップページ | 杉田かおるさんとエルセーヌ。ダイエットとローフードについて。 »

2010年8月26日 (木)

捨てないで!リジュベラックを作った後の発芽玄米!発芽玄米ヨーグルト。

Sproutedbrownriceyorgurt_2


発芽玄米リジュベラックを作ったあとの発芽玄米をどうしようかと考えた結果、このデザートに出会いました。


発芽玄米ヨーグルトです。

今回もまたまた作りました。

だって、リジュベラックを作っている限り、

これも出来てしまうんです。。。

以前の記事で詳しい作り方をご紹介しております。

ブルーベリーとラズベリーを裏ごしして作ったソースをかけて食べました。

甘みはメープルシロップを少し。

さすが、米が原料だけに、少量でかなりの満腹感があります。

普通のヨーグルトよりも、少なめに食べた方がいいかもしれません。

ローフードダイエット中のおやつとして最適です。

息子も大好きです。









↓応援よろしくお願いします。↓

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

ローフードブログのランキングページに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

ご覧いただき、ありがとうございました!!

« 大迫力!!SLみなかみ。 | トップページ | 杉田かおるさんとエルセーヌ。ダイエットとローフードについて。 »

02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ