齋藤志乃 さいとうしの

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2018年1月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

【このブログの記事】

  • 2015年

« 『スプラウト×ローフード料理に挑戦』ローフードを始めたばかりの頃に食べていたメニュー。 | トップページ | ○○を飲みさえするば健康になる!のか。 »

2010年8月11日 (水)

今が買い時なのか?!円高還元でどんどんお手頃になるディハイドレーター!どうする?

こちらのサイトで教えてもらいました。

迷っています。

どうしよう。

買おうか、買うまいか。

買ったとして、本当に使いこなせるのか?

どう思います?




こちらが5段。




5段タイマー付き。





こちらが9段。




9段のタイマー付き

5段を持っている方に話しを聞くと、

「絶対9段を買っといた方が良いよ〜!!高さのある物をディハイドレートしたいときは5段だと少ししかできないから!」

「クッキーや、ブレッドなどは日持ちするから出来るだけたくさん作っておいた方が楽よ。」

「5段でも9段でも電気代と手間はそんなに変わらないから絶対9段!」

「でもどちらにしても場所取るよ〜」

「臭いは気にならないよ。あ、でもジュースのパルプ類を使ったクッキーなどを作る時には、結構臭うかも。生ゴミ的な臭いよ(笑)」

「音は結構うるさいかも。私は台所じゃなくって脱衣所に置いてるよ。」

「買ったばかりの頃はしょっちゅう使っていたけど、最近は結構飽きてきた。」

「タイマーはあっても無くてもいいかな。」

「レシピに書いてる時間はほんとに目安だから。」

「スープを温めたりするのにも使えるよ。」

「かびとか心配なら、焼き始めは最高温度でしばらく焼いて、それから42度に設定し直す。そうすると、表面は高温になるから、菌は死ぬよ。でも内部はそこまで熱くならないから、内部の酵素は大丈夫みたい。」

「バナナケーキなど厚みのある物を焼くときは時間がかかるからカビが出やすい。」

「ノンスティックシートを使うと水分が飛ぶのに時間がかかる。なので、かびやすいよね。ある程度乾いたらシートをとって通気性を良くすると良いよ。」

「ディハイドレートした食べ物は、全体の食事の20%くらいに抑えた方がいいらしいよ。」

「水分を飛ばしてしまうからホールフードではなくなるよね。」

「ランチに持っていったりする時には欠かせないよ。あと、ドライフルーツもおいしい。」

「主人は食べないから自分用ばっかり作ってる。」


と言っていました。

一人の方ではなくって、いろいろな方からの情報を箇条書きにしました。

感想は人それぞれだとは思いますが、聞くだけ聞いとくと参考になりますよね。


情報ばかり集まって、未だ迷っています。

今日もありがとうございます。

追記:
5段で充分だよ、という意見も頂きました。またタイマーもいらないそうです。(同じ情報源より。)
となると、一番安い型でことたりるという事か〜。色は白だと10ドル割り増しです。








↓応援よろしくお願いします。↓
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。



レシピブログというサイトに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

ご覧いただき、ありがとうございました!!

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ローフードブログ

« 『スプラウト×ローフード料理に挑戦』ローフードを始めたばかりの頃に食べていたメニュー。 | トップページ | ○○を飲みさえするば健康になる!のか。 »

08:いろいろ」カテゴリの記事

フォト

FACEBOOK

  • 「いいね!」をお願いします♡

    齋藤志乃

    Facebookページも宣伝

    ツイッター↓

アイハーブで買ったもののまとめ

  • クーポンコードはKAW730です。
    http://healthylivinghappylife.jimdo.com
    Image

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

【出版物】

おすすめのキッチン道具

  • ブレンダー/ミキサー



    ジューサー



    フードプロセッサー



    ディハイドレーター(食品乾燥器)



    ヨーグルトメーカー



    菜麺器



    ナッツミルクバッッグ



    小さめのブレンダー(旅行用)



    オーブントースター(パンの発酵機能付き)



    いきいきペール(発酵促進バケツ)味噌作りに!!



    発芽玄米(&酵素玄米)が炊ける炊飯器



楽天市場

  • ☆お買い物情報☆

おねがい。

  • 文章・画像転用禁止について(著作権について)
    1. 当ブログが提供する文章、画像、音声、映像、プログラムなどの著作権は、特段の定めがない限り、原著作者その他の権利者に帰属しており、各国の著作権法、各種条約およびその他の法律で保護されています。
    2. 原著作者の許諾なく複製、公衆送信、改変、切除、ウェブサイトへの転載等する行為は著作権法により禁止されています。
    3. 非営利的かつ個人的な目的以外でこれらを使用・複製・ダウンロードするためには、事前に原著作者から書面による許諾を受ける必要があります。ただし、非営利的かつ個人的な目的に限り、当ブログの著作権表示を付記することを条件にこれらを使用・複製・ダウンロードすることが出来ます。

免責事項

  • ローフードダイエット(食事法)を始められるにあたって。
    本ブログに書かれている事を実行して起こった結果、特に不快な好転反応が起きた場合など、著者は責任を取る事が出来ません。本ブログは医学的アドバイスを目的としたものではありません。本ブログに書かれた食事レシピ及びプログラムは、ご自身に合っていると思われる事を、ご自身の判断で採用してください。
    当ブログ管理者の免責は上記に準じます。ご自身のローフード生活の方法を発見してくださる事を願っております。(ブログ著者)
無料ブログはココログ