ローフーディストインタビュー!Andi Question 6
左がアンディさん。右は妹さんのアンジーさんです。
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質問6をアップします。かなり、間があいてしまいすみませんでした。
さて、質問6は、ローフードを始めるにはどんな食べ物から始めると良いか?という質問です。
------------------ここからインタビュー記事です。----------------
質問6:現代、私たちは加熱食に慣れきっています。ローフードを始める際に、物足りなさを感じないようにする為に、何かおすすめの方法はありますか?
アンディーさんの答え:
最初は得に、重めのローフードを取り入れるべきです。
おすすめは、アボガド、ナッツパテ、デザート、そして、蒸した温野菜(サツマイモや人参、大根など)も取った方がいいでしょう。
なぜなら、これらの食べ物はお腹いっぱいになり、満足感があるからです。
-----------ここまでインタビュー記事です。-------------
確かに、いきなりサラダや海藻をばりばり食べるように!!と言われてもちょっと抵抗がありますよね。
私がローフードにはまったきっかけは、ローチョコレートでした。
最近はそんなに食べませんが、この新しい食べ方を始める動機にはぴったりでした。
また、アンケートの答えの他に、フルーツをたくさん食べるという入り方もアンディーさんが教えてくれた事です。
フルーツは水分がたくさん含まれているので、解毒作用があるのだとか。
それをたっぷり取る事で、体に貯まった毒素が抜けていき、体が軽くなってきます。
慣れてきたら、果物の量をだんだんと減らし、グリーンを含め野菜をたっぷり取ると良いようです。
確かにアボガドやパテは満足感がありますよね。
私や私の主人も、今まで牛丼を食べていたところを、アボカド丼にしたり、
豆乳マヨネーズやドレッシングを使っていたのを、ナッツパテに変えたり、
といったところから始めました。
それでは、質問7をおたのしみに♪
今日もありがとうございます。
良い一日を!!
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