« ローフードを食べる一歩進んだ理由。 | トップページ | うれしいです!! »

2010年7月 1日 (木)

ローフーディストインタビュー!Andi Question 6

Img_2749

左がアンディさん。右は妹さんのアンジーさんです。


新企画!ローフーディストインタビュー!
ローフーディストインタビュー!Andi Question 1
ローフーディストインタビュー!Andi Question 2
ローフーディストインタビュー!Andi Question 3
ローフーディストインタビュー!Andi Question 4
ローフーディストインタビュー!Andi Question 5
この5つの記事はもうご覧いただけましたか?

質問6をアップします。かなり、間があいてしまいすみませんでした。

さて、質問6は、ローフードを始めるにはどんな食べ物から始めると良いか?という質問です。


------------------ここからインタビュー記事です。----------------

質問6:現代、私たちは加熱食に慣れきっています。ローフードを始める際に、物足りなさを感じないようにする為に、何かおすすめの方法はありますか?


アンディーさんの答え:

最初は得に、重めのローフードを取り入れるべきです。

おすすめは、アボガド、ナッツパテ、デザート、そして、蒸した温野菜(サツマイモや人参、大根など)も取った方がいいでしょう。

なぜなら、これらの食べ物はお腹いっぱいになり、満足感があるからです。

-----------ここまでインタビュー記事です。-------------





確かに、いきなりサラダや海藻をばりばり食べるように!!と言われてもちょっと抵抗がありますよね。

私がローフードにはまったきっかけは、ローチョコレートでした。

最近はそんなに食べませんが、この新しい食べ方を始める動機にはぴったりでした。

また、アンケートの答えの他に、フルーツをたくさん食べるという入り方もアンディーさんが教えてくれた事です。

フルーツは水分がたくさん含まれているので、解毒作用があるのだとか。

それをたっぷり取る事で、体に貯まった毒素が抜けていき、体が軽くなってきます。

慣れてきたら、果物の量をだんだんと減らし、グリーンを含め野菜をたっぷり取ると良いようです。

確かにアボガドやパテは満足感がありますよね。

私や私の主人も、今まで牛丼を食べていたところを、アボカド丼にしたり、

豆乳マヨネーズやドレッシングを使っていたのを、ナッツパテに変えたり、

といったところから始めました。





それでは、質問7をおたのしみに♪


今日もありがとうございます。

良い一日を!!


関連記事:
新企画!ローフーディストインタビュー!
ローフーディストインタビュー!Andi Question 1
ローフーディストインタビュー!Andi Question 2
ローフーディストインタビュー!Andi Question 3
ローフーディストインタビュー!Andi Question 4
ローフーディストインタビュー!Andi Question 5
_____________________
ブログ村に登録しました。この記事を気に入って頂けたら、

クリックをよろしくお願いします。更新の励みにいたします♪

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。



レシピブログというサイトに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

ご覧いただき、ありがとうございました!!
_____________________

« ローフードを食べる一歩進んだ理由。 | トップページ | うれしいです!! »

ローフーディストへのインタビュー」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2024年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ