ローフード的「食べるラー油」に挑戦してみた。
スポンサーリンク
sponsored link
最近、食べるラー油が流行っていますね。
食べたくなったのです、ローフード的に作ってみました。
ごま油の代わりにアボカドを油分として使ったので、見た目ぜんぜんラー油じゃありませんね(汗)
参考にしたページはこちら。http://allabout.co.jp/gm/gc/23589/
加熱した油は、ローフードではおすすめされていないので、非加熱の油を使いたいです。
低温圧搾のごま油がなかったので、油分としてアボガドを使ってみました。
参考にしたレシピで使ってある材料を適当に混ぜてみただけなのですが、
かなりおいしく出来ました。
でも色があんまり良くないので、韓国唐辛子を使うなど、もっと工夫が必要かもしれません。
味は、はなまるです。
食べるラー油、流行る意味がわかりました。
<ローフード的食べるラー油の作り方。アボガド編>
材料
アボカド 1/2個
にんにく(みじん切り) 1かけ
しょうが(みじん切り) にんにくと同量くらい
ねぎ(みじん切り) 小さじ1
豆豉(みじん切り) 10粒くらい
コチュジャン 小さじ1/2
カイエンペッパー 小さじ1/4
生醤油 大さじ1
メープルシロップ 小さじ1
全ての材料を滑らかになるまで混ぜる。
油の部分は、アボガドのかわりにごま油でつくると本物に近くなるのかしら。
甘みはメープルシロップ以外でももちろんOKです。(ちなみに、メープルシロップはローではありません。)
今日もありがとうございました。
↓応援よろしくお願いします。↓
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
ご覧いただき、ありがとうございました!!
« 卵と乳製品を使わないレシピ。かぼちゃとトマトのカレー。 | トップページ | 痩せたね〜!としみじみ言われた。ジュースフィースティング6日目。 »
「02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事
- マンハッタンでコールドプレスジュースのパッケージにハグ。(2017.04.06)
- クビンスホールスロージューサー 2017年最新機種 比較 JSG-721(2017.04.12)
- バレンタインデー直前!!乳製品も卵も使わないチョコレートムースの作り方(2016.02.13)
- 無病息災を祈って七草グリーンスムージー(2016.01.07)
- お正月太りの解消に。コールドプレスジュースのレシピ(2016.01.06)