ピーチとバナナ☆アイス♪ローフードレシピ。
近所の果物屋さんで、キズモノの桃が一山200円!!
即買って、小さく切ってジップロックに入れて冷凍しておきました。
同じく完熟させて冷凍していたバナナと合わせて作ってみました。
暑い季節にぴったりのつめた〜いデザートです。
2層に分かれていて、下は桃とバナナでつくったソフトクリームの様な食感。
上は冷凍した桃がシャリシャリのシャーベットの様な食感。
まぜまぜしながら食べていくと、ちがう食感が混ざってとってもおいしかったです!!
<ピーチとバナナのアイスクリームの作り方。2人分>
冷凍バナナ 1本分
冷凍ピーチ 1/2個分
(トッピング用)
冷凍ピーチ 1/2個分→サイコロくらいに切る。
調理:
1、冷凍バナナと冷凍ピーチをフードプロセッサーにいれて滑らかになるまで撹拌する。
2、サイコロ状に切った冷凍ピーチをトッピングして、ミントを添える。
冷凍した果物だけで、こんなにおいしいデザートが作れるなんて、いつもの事ながらローフードを知って良かったなと思います。
息子も喜んで食べていました。
桃だけだと冷たくすると甘みが弱いので、バナナを足してみたらこれが正解でした。
バナナのおかげでクリーミーな感じも加わりました。
クリーミーな部分と桃のサイコロを混ぜながら食べるとおいし〜い♪
ところで、桃だけをフードプロセッサーにかけると、シャーベットの様な感じになります。
バナナは、とろっとしたソフトクリームの様な感じになります。
それぞれ違うので覚えておくといろんなレシピに使えそうですね。
冷凍バナナをフードプロセッサーにかけるという技は、
この前受けたレシピクラスで同席した方に教えて頂きました。感謝!!
桃とバナナの組み合わせ、おいしいので、是非試してみてくださいね☆
今日もありがとうございます。
↓応援よろしくお願いします。↓
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
ご覧いただき、ありがとうございました!!
« 一番身近なデトックスって?ローフードとジュースフィースティングの関係。 | トップページ | ローフードを食べると体が「冷える」の? »
「02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事
- マンハッタンでコールドプレスジュースのパッケージにハグ。(2017.04.06)
- クビンスホールスロージューサー 2017年最新機種 比較 JSG-721(2017.04.12)
- バレンタインデー直前!!乳製品も卵も使わないチョコレートムースの作り方(2016.02.13)
- 無病息災を祈って七草グリーンスムージー(2016.01.07)
- お正月太りの解消に。コールドプレスジュースのレシピ(2016.01.06)