« 一番身近なデトックスって?ローフードとジュースフィースティングの関係。 | トップページ | ローフードを食べると体が「冷える」の? »

2010年7月20日 (火)

ピーチとバナナ☆アイス♪ローフードレシピ。

Peachicecream

近所の果物屋さんで、キズモノの桃が一山200円!!

即買って、小さく切ってジップロックに入れて冷凍しておきました。

同じく完熟させて冷凍していたバナナと合わせて作ってみました。

暑い季節にぴったりのつめた〜いデザートです。

2層に分かれていて、下は桃とバナナでつくったソフトクリームの様な食感。

上は冷凍した桃がシャリシャリのシャーベットの様な食感。

まぜまぜしながら食べていくと、ちがう食感が混ざってとってもおいしかったです!!

<ピーチとバナナのアイスクリームの作り方。2人分>

冷凍バナナ 1本分
冷凍ピーチ 1/2個分

(トッピング用)
冷凍ピーチ 1/2個分→サイコロくらいに切る。

調理:
1、冷凍バナナと冷凍ピーチをフードプロセッサーにいれて滑らかになるまで撹拌する。
2、サイコロ状に切った冷凍ピーチをトッピングして、ミントを添える。



冷凍した果物だけで、こんなにおいしいデザートが作れるなんて、いつもの事ながらローフードを知って良かったなと思います。

息子も喜んで食べていました。

桃だけだと冷たくすると甘みが弱いので、バナナを足してみたらこれが正解でした。

バナナのおかげでクリーミーな感じも加わりました。

クリーミーな部分と桃のサイコロを混ぜながら食べるとおいし〜い♪

ところで、桃だけをフードプロセッサーにかけると、シャーベットの様な感じになります。

バナナは、とろっとしたソフトクリームの様な感じになります。

それぞれ違うので覚えておくといろんなレシピに使えそうですね。

冷凍バナナをフードプロセッサーにかけるという技は、

この前受けたレシピクラスで同席した方に教えて頂きました。感謝!!

桃とバナナの組み合わせ、おいしいので、是非試してみてくださいね☆

今日もありがとうございます。



↓応援よろしくお願いします。↓
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。


レシピブログというサイトに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

ご覧いただき、ありがとうございました!!

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ローフードブログ

« 一番身近なデトックスって?ローフードとジュースフィースティングの関係。 | トップページ | ローフードを食べると体が「冷える」の? »

02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ