バナナとキウイのアイスクリーム。ローフードレシピ。
<バナナとキウイのアイスクリームの作り方。6人分。>
冷凍したバナナ 4本
キウイ 2個
氷 1カップ分
飾り用キウイ1個
全ての材料をハンドミキサーで粉砕し、滑らかになるまでかき混ぜる。
金曜から妹のお家へお泊まり。
朝ご飯に冷たい物を作りました。
今日は子供が沢山いるので、合わせて6人分です。
妹のうちにはハンドミキサーがあったので、それを使用。
ハンドミキサーだと氷が完全には粉砕できないのですが、
これがまた良い食感となりシャリシャリ感がでます。
うちではブレンダーやフードプロセッサーを使うので、ハンドミキサーの良さを再発見!!
うちの戸棚に眠っているあいつも使ってあげなくちゃね。
みんなおいしいといって食べてくれました♪
これだと、アレルギーのある息子も一緒に食べられるので、作って良かったな!と思いましたよ。
お泊まり会は楽しいですね。お世話になりました。ありがとう!!
夏休みのママはかえって大忙しですな。。。。
先はまだまだ長いのでがんばろう!!
↓応援よろしくお願いします。↓
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。
「志乃のローフードキッチン♪」を
ご覧いただき、ありがとうございました!!
« ローフーディストインタビュー!Andi Question 9&10 | トップページ | 最近はまっている朝ご飯。 »
「02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事
- マンハッタンでコールドプレスジュースのパッケージにハグ。(2017.04.06)
- クビンスホールスロージューサー 2017年最新機種 比較 JSG-721(2017.04.12)
- バレンタインデー直前!!乳製品も卵も使わないチョコレートムースの作り方(2016.02.13)
- 無病息災を祈って七草グリーンスムージー(2016.01.07)
- お正月太りの解消に。コールドプレスジュースのレシピ(2016.01.06)