« ローフードのレッスン。レシピクラス。 | トップページ | はじめての方へ。 »

2010年6月 2日 (水)

ローフードレシピ。ローおつまみ4種。

Rawappataizer

日本酒が飲みたかったので、ローフードでおつまみを作ってみました。

作り置きのパテ類と、野菜の組み合わせです。

パテさえ作っておけば、スライスした野菜に挟むだけです。


Eggplantsandwich

なすのスライスにプチトマトと椎茸を挟んだもの。

中身は、こんな感じです。

Tomatodriedshiitake

椎茸は天日に干して半乾気くらいになったものを使いました。

(作り方は、椎茸2個、プチトマト3〜4個、生しょうゆ大さじ1、チューブからし少々をフードプロセッサーにいれ細かくするだけ。)

なすは、生でも食べられるんですよ。

って、私も、最近知ったのですが。

野菜ソムリエの方から教わりました。


お次ぎはこれです。

Yamaimonori

長芋にカボチャの種のパテを乗せて海苔で巻いたもの。

カボチャの種のパテは、ローフードレシピクラスで作ったのをお土産にいただいてきました。

餃子の中身としても使えそうな感じの味です。

しょうゆ&しょうが味。のりと合います。


そして、再び登場。アーモンドパテサンドイッチ。

Almondpatesandwich2


最後は、アーモンドチーズ。

はじめて作ってみました。

48時間浸水して皮をむいたアーモンドに、

発芽玄米リジュベラックをいれてブレンダーにかけて滑らかにしてから、

発酵させます。

酸味があって、本当のチーズの様な味がします。

クリームチーズの様な感じです。

チャイブを刻んでいれました。

ハーブチーズのようです。

息子も気に入って、ぱくぱく食べていました。

これもいろいろバリエーションが楽しめそうです。

Almondcheese

おかげでおいしくお酒が飲めました。

日本酒だけのつもりが、ビールも空けてしまいました。

アーモンドチーズのレシピは、また今度アップしますね。

_____________________
ブログ村に登録しました。この記事を気に入って頂けたら、

クリックをよろしくお願いします。更新の励みにいたします♪

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。



レシピブログというサイトに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

ご覧いただき、ありがとうございました!!
_____________________

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ローフードブログ

« ローフードのレッスン。レシピクラス。 | トップページ | はじめての方へ。 »

02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ